Vilsbiburger Zeitung

Rote Raben sichern sich zwei wichtige Punkte

Von Redaktion idowa

Vilsbiburg / Sinsheim. Es war wieder der verflixte dritte Satz. Auch gegen den SV Sinsheim mussten die Roten Raben diesen dritten Satz abgeben. Nach 79 Minuten siegten sie aber dennoch mit 3:1 (25: 18/25:19/22:25/25:19) gegen den Tabellenelften. Rund 835 Zuschauer freuten sich über eine erfreuliche Vorstellung der Roten Raben. "Wir sind auf einem guten Weg in die Play offs", sagte Rote Raben Trainer Guillermo Gallardo nach dem Spiel zufrieden.

Dabei lieferten die Roten Raben in den ersten beiden Sätzen eine überzeugende Vorstellung ab. Die Spielerinnen ließen keinen Zweifel aufkommen, wer in der Vilstalhalle das Sagen hat. Engagiert kämpften sie um jeden Ball und lagen bei der ersten technischen Auszeit bereits mit 8:5 in Führung.

Vor allem durch ihre Aufschläge setzten die Roten Raben die Gäste aus Sinsheim sofort unter Druck. Die Damen von Gästetrainer Stefan Breuer steuerten darüber hinaus durch Aufschlagfehler sieben Punkte bei und so schnappten sich die Roten Raben den ersten Satz nach 23 Minuten Spielzeit mit 25:18.

Durch ein Wechselbad der Gefühle gingen die Fans der Roten Raben im zweiten Satz. Hier wechselten sich spektakuläre Punkte der Roten Raben mit vermeidbaren Fehlern ab. Im richtigen Augenblick verschärften sie allerdings das Tempo. Dem hatten die Damen aus Sinsheim nur wenig entgegen zu setzen und durch einen technischen Fehler der Sinsheimerinnen holten sich die Roten Raben nach weiteren 24 Minuten Spielzeit auch den zweiten Satz. 25:19 hieß es am Ende.

Dann folgte der verflixte dritte Satz: Dabei schien eigentlich auch hier alles nach Plan zu laufen. Mit 10:5 lagen die Roten Raben bereits in Führung, als die spielerische Linie des amtierenden deutschen Meisters riss. "Wenn wir mit 2:0 Sätzen in Führung liegen, dann schaffen wir es noch nicht, unser spielerisches Niveau auch zu halten", weiß Rote Raben Trainer Guillermo Gallardo. Doch er versprach, dass Mannschaft und Trainer "intensiv daran weiterarbeiten werden".

Die Gäste ließen sich auch durch die Verletzung von Kathrin Neumaier beim Stand von 18:21nicht aus dem Konzept bringen. Die Sinsheimer Außenangreiferin zog sich bei einem Angriff eine Knieverletzung zu und musste ausgewechselt werden. Dennoch zogen die Gäste das Ding jetzt durch und erkämpften sich den dritten Satz mit 25:22.

Nach kurzem Wackeln hatten sich die Roten Raben gefangen und rissen den vierten Satz wieder an sich: 8:5 und 16:11 hieß es bei den beiden technischen Auszeiten. Danach nahm der Rote Raben Express an Fahrt auf und zog auf 24:19 davon. Spielführerin Nadja Jenzewski war es vorbehalten, mit einem Ass den Satz mit 25:19 und das Spiel mit 3:1 für die Roten Raben zu entscheiden.