Liveticker zum Nachlesen

Straubing Tigers verlieren drittes Spiel im Viertelfinale mit 3:4 gegen Schwenningen

Die Straubing Tigers wollen das dritte Spiel im Viertelfinale gegen die Schwenninger Wild Wings für sich entscheiden.

Für die Straubing Tigers geht es in das dritte Spiel in der Viertelfinalserie gegen die Schwenninger Wild Wings. Nach einem anfänglichen 5:2-Erfolg in der ersten Partie, hatten es die Gäubodenstädter am Dienstag deutlich schwerer, vor allem durch die kleinere Eisfläche in Schwenningen, und verloren deutlich mit 5:1. Ob die Tigers heute mit einem Sieg wieder in Führung gehen können, erfahrt ihr ab 19 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 19.30 Uhr am Pulverturm. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Straubing Tigers - Schwenninger Wild Wings 3:4

Tore: 0:1 (00:59) Hungerecker (Pfaffengut), 0:2 (09:09) Karachun (Pfaffengut, Marshall), 0:3 (19:54) Pfaffengut (Platzer), 1:3 (31:14) Lipon (Samanski, Mattinen), 2:3 (35:13) Brunnhuber (Clarke, Schönberger), 3:3 (49:45) Brandt (Zengerle, Connolly), 3:4 (76:26) Spink

Fazit nach dem Spiel: Am Ende haben beide Teams gekämpft, sich Chancen erarbeitet und den Sieg verdient. Schwenningen hat das entscheidende Tor geschossen, Straubing nicht. Das ist wohl der größte Unterschied der beiden Mannschaften. Straubing muss im nächsten Spiel besser mit der kleinen Eisfläche in Schwenningen umgehen und ihre Chancen mehr nutzen. Bis Sonntag, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

77. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Die WIld Wings erhöhen den Druck vor Miska und auf einmal ist die Scheibe drin. Die Scheibe scheint durch die Beine von Miska an den Schlittschuh eines Straubingers zu gehen und anschließend in das Tor.

76. Minute: Es hört nicht auf an Ereignissen, Scott springt halb über Eriksson, währenddessen Tylor Spink muss vom Eis, anscheinend hat er sich am Knie oder der Hüfte verletzt. Gute Besserung!

76. Minute: Man merkt, dass die Wild Wings immer mehr in diese Verlängerung finden und besser werden. Die Tigers müssen noch eine Schippe drauflegen.

74. Minute: Blöd für Schwenningen. Die Scheibe hätte ins Tor gehen müssen, doch irgendwie schafft es Miska noch den Puck abzuwehren.

74. Minute: Was ist heute bitte los? Erneut fliegt ein Spieler in das Tor von Miska, dieses Mal ist es Brandt. Man merkt, beide Mannschaften wollen dieses Spiel endlich über die Bühne bringen.

72. Minute: Das Spiel ist nach wie vor unterbrochen aufgrund des Notfalls. Nun klatschen die Fans einen aufmunternden Applaus. Gute Besserung an dieser Stelle. Nun geht es mit dem Spiel weiter.

72. Minute: Es wird knapp. Beide Mannschaften spielen gut, haben Chancen, sind bissig. Es ist ein hin und her. Es gibt eine kurze Unterbrechung des Spiels, wegen einem medizinischen Notfall auf der Tribüne.

70. Minute: Das war knapp! Schwenningen hat ein paar Chancen und fast das Tor, doch Miska versucht mit allen Mitteln die Scheibe abzuwehren, mit Erfolg.

68. Minute: Die Tigers müssen die Fehler des Gegner besser ausnutzen. Zuletzt gab es einen Passfehler von Schwenningen, Connolly kommt an die Scheibe, rennt alleine auf Eriksson zu und schießt, trifft aber nicht. Den muss man machen.

66. Minute: Die Gemüter sind erhitzt, die Fans feuern lautstark ihre Mannschaft an. Beide Teams haben Chancen, aber Straubing ist gerade besser. Jetzt müssen die Gäubodenstädter nur noch ein Tor schießen.

64. Minute: Die Tigers dominieren nun die Verlängerung, zuletzt haut Fonstad auf die Scheibe, doch Eriksson macht nach wie vor einen guten Job.

63. Minute: Gute Neuigkeiten vom EHC Straubing: Die Senioren haben das zweite Finalspiel mit 4:3 gewonnen und sind Meister! Herzlichen Glückwunsch an die Jungs!

62. Minute: Straubing kann sich im gegnerischen Drittel festsetzen und Möglichkeiten erarbeiten, doch ein Tor will nicht gelingen.

61. Minute: Die Verlängerung läuft. Kurz zu den Regeln. Es laufen die normalen 20 Minuten, doch sobald eine Mannschaft ein Tor schießt ist es vorbei. Es wird fünf gegen fünf (plus Torhüter) gespielt.

Fazit nach dem dritten Drittel: Die Tigers sind zurück! Beide Teams sind nun nahezu auf Augenhöhe, erarbeiten sich Chancen. Die kommende Verlängerung wird spannend. Wer kann als erstes treffen und damit das Spiel entscheiden?

60. Minute: Das dritte Drittel ist vorbei. Es steht 3:3. Nun folgt eine reguläre Pause und wir gehen in die Verlängerung.

59. Minute: Nun Strafe für beide Mannschaften, jeweils ein Spieler muss vom Eis.

58. Minute: Straubing prüft nun immer wieder Eriksson, der kann mit Ach und Krach die Scheibe immer wieder abwehren.

56. Minute: Was war denn da los? Vor Miska war gerade einiges los, dass er wie ein Seestern auf dem Eis lag, um ihn herum weitere liegende Spieler, der Puck frei, doch ein Straubinger Mitspieler kann die brenzlige Situation entschärfen.

55. Minute: Tolle Chance für Straubing, allerdings an die Latte. Ansonsten geht es hin und her, obwohl Schwenningen etwas mehr Druck ausübt.

54. Minute: Straubing wieder komplett. Wir gehen über in die heiße Phase, noch knapp sechs Minuten auf der Uhr. Wer schießt das nächste und entscheidende Tor?

52. Minute: Es herrscht Chaos auf dem Eis, der eine checkt den anderen, der andere stellt ein Bein. Nun muss Schönberger für zwei Minuten auf die Bank. Allerdings hätte es auch einen Schwenninger Spieler treffen müssen.

50. Minute: TOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!!! Brandt zieht von der blauen Linie ab und die Scheibe geht perfekt unter die Latte in das Tor. Damit ist wieder alles offen.

49. Minute: Jetzt eskaliert die Situation kurz. Die Scheibe geht auf Eriksson, der will diese abwehren, Bradley checkt ihn in seinem Lauf, das Spiel wird abgepfiffen und ein paar Schwenninger Spieler wollen sich dafür revanchieren. Bradley scheint ihn an der Maske getroffen zu haben. Strafe bekommt allerdings nur Larkin (Schwenningen). Nun wird 5 gegen 3 gespielt für knapp eine Minute.

48. Minute: Strafe gegen Schwenningen. Tigers schießt endlich das Tor und gleicht aus!

46. Minute: Kennt ihr das, wenn so ein gewisses Etwas in der Luft ist? Ich spüre das gerade, ich denke Straubing schießt gleich ein Tor. Und erneut muss Geburtstagskind Samanski auf die Bank, ebenso bekommt Eriksson eine Strafe. Für ihn geht Karachun auf die Bank.

43. Minute: Es geht hin und her. Das Spiel ist schnell, aggressiv und geprägt von wenigen Fehlern.

41. Minute: Auf in den Schlussabschnitt.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Straubing hat Zeichen gesetzt, erst mit dem Torwartwechsel, dann die zwei Tore. So kann es weitergehen. Die Tigers machen nun weniger Fehlpässe und Schwenningen hat das Nachsehen. Trotzdem ist hier noch nichts entschieden. Das letzte Drittel verspricht noch einiges an Spannung.

40. Minute: Und die nächste Möglichkeit für Straubing, dieses Mal fordert Tuomie den gegnerischen Torhüter heraus, doch der kann die Scheibe abwehren. Damit endet dieses zweite Drittel.

39. Minute: Schwenningen erhöht nun den Druck, erarbeitet sich zwei wahnsinns Chancen heraus, aber Miska ist zur Stelle. Auch er zeigt eine hervorragende Leistung.

36. Minute: TOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die Tigers kämpfen hart, um den Puck im gegnerischen Drittel zu halten, Brunnhuber steht vor dem Tor und macht das Ding rein. Nun könnte sich das Spiel drehen.

33. Minute: Und für alle, die nicht nur Tigers-Fans sind: Die EHC Straubing Senioren spielen heute im Finalspiel Nummer zwei gegen den EHC Stiftland Dragons. Sollte Straubing gewinnen wären die Senioren Meister. Derzeit steht es 1:3 für die Gäubodenstädter.

32. Minute: War das der Aufweckruf? Die Fans feuern lautstark die Tigers an, die Spieler scheinen nun mehr Biss zu haben. Es gibt eine weitere kurze Unterbrechung. Miska bekommt eine neue Kufe an seinen Schlittschuh.

32. Minute: TOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!!! Das war ein wichtiges Lebenszeichen der Tigers. Samanski gibt die Scheibe an Lipon ab, der seitlich vor dem Tor steht, der schießt und die Scheibe prallt von Eriksson in das Tor. So muss es nun unbedingt weitergehen.

31. Minute: Straubing wieder komplett.

30. Minute: Es kommt zu einer kurzen Spielunterbrechung. Der Puck flog in die Zuschauer, ein Fan musste verarztet werden, nun geht es aber weiter. Gute Besserung!

30. Minute: Sind wir im Eishockey oder beim Bowling? Ein Schwenninger Spieler rutscht vor Miska aus, fliegt ins Tor, Miska fällt aufs Eis. Es gibt keine Strafe, es war aber auch keine Absicht des Spielers.

29. Minute: Die Schiedsrichter ziehen ihre harte Linie durch. Erneut Strafe gegen Straubing.

29. Minute: Straubing wieder komplett. Die Gäubodenstädter haben diese Unterzahl gut gespielt, konnten sogar in den Gegenangriff gehen.

27. Minute: Die Fans am Pulverturm pfeiffen. Brandt bekommt zwei Mintuten, nachdem er an der Bande gecheckt wurde, zu Boden ging und in dieser Bewegung den Helm des Schwenninger Spielers herunterriss. Darüber kann man diskutieren.

26. Minute: Schwenningen wieder komplett. Straubing konnte sich in den vergangenen zwei Minuten überwiegend im gegnerischen Drittel festsetzen, allerdings hat es nicht gerreicht.

24. Minute: Erneut Strafe für Schwenningen. Tigers werdet wach, kämpft und schießt endlich ein Tor!

24. Minute: Es wird schwierig sich in dieses Spiel zurückzukämpfen. Wie es in den Köpfen von den Spielern der Tigers aussieht ist schwer zu sagen, allerdings sind sie sicherlich enttäuscht. Man merkt, wie vor allem Schönberger, Samanski, Brandt und Zengerle kämpfen, aber ohne ein Tor bringt es nichts.

23. Minute: Tolle Chancen für die Reihe um Fonstad und Scott. Doch Eriksson hält seinen Kasten (noch) leer.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft. Es gibt einen Torwartwechsel auf Seiten der Tigers, für Bugl steht nun Hunter Miska im Tor. Trotzdem großes Lob an Bugl für seine Leistung, teilweise konnte er die Scheibe nicht einmal sehen.

Fazit nach dem ersten Drittel: Was soll ich schreiben? Ich hatte ein ganz anderes erstes Drittel für heute erwartet. Dieses Spiel erinnert mich an das vergangene Spiel in Schwenningen: Fehlpässe der Tigers, Chancen aber keine Tore und zwei schnelle Gegentore am Anfang. Trotzdem: Die Gäubodenstädter konnten in Überzahl überzeugen, Bugl zeigt eine starke Leistung.

20. Minute: Damit ist das erste Drittel rum.

20. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Noch knapp vier Sekunden stehen auf der Uhr und Pfaffengut trifft. Er steht seitlich mit einigen Metern Entfernung vor Bugl, kein Straubinger Spieler vor ihm und so hat er freie Schussbahn.

19. Minute: Es kommt zu einem Handgemenge hinter Eriksson. Allerdings bekommt nur Samanski eine Strafe, obwohl zwei Spieler der Wild Wings auch beteiligt waren und zugehauen haben. Da hätte man auch einen rausschicken können. Damit hat Schwenningen nun Überzahl.

18. Minute: Schöne Chance für Mario Zimmermann. Er spielt einen Schwenninger Spieler aus, doch schießt leider am Tor vorbei.

17. Minute: Schwenningen wieder komplett. Die Tigers haben diese Überzahl an sich gut gespielt, haben Druck ausgeübt und hatten gute Chancen. Aber es will gerade einfach nicht sein.

15. Minute: Erneut Strafe gegen Schwenningen. Dieses Mal trifft es Karachun. Straubing, wacht auf, schießt endlich ein Tor!

15. Minute: Auf dem Eis geht es hin und her. Das Spiel wird von Schnelligkeit beherrscht. Zuletzt hatte Samanski eine tolle Chance, traf allerdings nur den Oberarm vom Torhüter. Ihm wünsche ich vor allem heute ein Tor, denn er hat heute Geburtstag. Alles Gute an dieser Stelle.

13. Minute: Schwenningen wieder komplett. Die Tigers haben diese Überzahl überwiegend solide gespielt, sich auch gute Chancen herausgearbeitet, allerdings reichte es nicht für ein Tor.

11. Minute: Straubing wieder komplett. Kurz danach gibt es Gedränge vor Eriksson und die Scheibe will einfach nicht über die Linie. Nun muss Spink auf die Strafbank für zwei Minuten. Die Gäubodenstädter müssen nun ein Tor schießen.

10. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Karachun steht vor Bugl, kommt an die Scheibe und macht das Ding rein. Schwenningen kann bisher die wenigen Chancen in Tore verwandeln, Straubing muss mehr Gas geben.

9. Minute: Was eine Chance für Schwenningen! Straubing versucht bissig zu verteidigen und vor allem nah am Mann zu spielen, allerdings werden zwei Spieler der Wild Wings vor Bugl übersehen, die noch dazu an die Scheibe kommen. Aber Bugl hält solide.

7. Minute: Straubing war in der Hauptrunde das beste Unterzahl-Team, das sieht man auch gerade. Zwar setzen sich die Wild Wings immer wieder im gegnerischen Drittel fest, allerdings können sich die Tigers immer wieder befreien.

5. Minute: Scott bekommt für den Check fünf Minuten wegen Bandencheck. Eine harte Strafe für den Check. Damit hat Schwenningen nun fünf Minuten Überzahl.

5. Minute: Nun bleibt ein Schwenninger Spieler auf dem Eis liegen nachdem ihn Scott gecheckt hat. Er bekommt einen Eisbeutel in den Nacken. Gute Besserung an dieser Stelle. Die Schiedsrichter prüfen die Situation per Videobeweis.

3. Minute: Schwenningen wieder komplett. Straubing konnte zwar in Überzahl Druck aufbauen und hatte gute Chancen, aber mehr dann auch nicht.

1. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Marcel Brandt steht im gegnerischen Drittel an der blauen Linie, schießt und trifft damit den Schläger des Gegners. Hungerecker rennt daraufhin im Alleingang auf Bugl zu und macht das Ding rein. Wie unnötig war dieser Fehler gerade?

1. Minute: Und schon gibt es eine Strafe gegen Schwenningen. Die Tigers müssen diese Überzahl ausnutzen und gleich ein Tor schießen.

1. Minute: Das Spiel läuft!

19.25 Uhr: Noch fünf Minuten bis Spielbeginn. Es bleibt nicht mehr viel zu sagen, trotzdem möchte ich an dieser Stelle die Aussage von meiner Mama heute Vormittag zitieren: "Hoffentlich hams heid lahme Flügel." (in Bezug auf Schwenningen)

19.20 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Tylor Spink, Kyle Platzer und Christopher Brown. Bei den Tigers hat in den Playoffs vor allem Michael Connolly eine zentrale Rolle, wenn es um Torvorlagen geht. Neben ihm sind JC Lipon und Mark Zengerle wichtige Schlüsselspieler.

19.15 Uhr: Ein Blick auf die vergangenen zwei Partien in der Serie zeigt: Alles ist noch offen. Die Tigers zeigten im ersten Spiel eine solide Leistung, konnten am Ende die bissigen Schwenninger besiegen. In der zweiten Partie sah das Ganze anders aus: Nach zwei Gegentoren nach nur 90 Sekunden war die Luft raus, zusätzlich sorgte die ungewohnt kleine Eisfläche für Fehler. Trotzdem: Die Straubing Tigers haben in der Saison bewiesen, dass sie vor allem am Pulverturm meist als Sieger vom Eis gehen.

19.10 Uhr: Kommen wir nun zur Aufstellung: Trainer Tom Pokel setzt heute wieder auf Florian Bugl im Tor. Ihm gegenüber steht erneut Joacim Eriksson. Im Line Up der Tigers ist heute Stephan Daschner, dafür fehlt Justin Braun.

19.05 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Viertelfinale spielt man „best-of-7“. Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Halbfinale ein. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt, ist das Spiel vorbei.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers empfangen heute die Schwenninger Wild Wings im dritten Spiel im Viertelfinale. In einer halben Stunde geht es los!