Liveticker zum Nachlesen

Straubing Tigers bezwingen Berlin mit 3:2 in Spiel vier im Halbfinale

Nach drei Niederlagen in Folge wollen die Straubing Tigers in der Halbfinalserie gegen die Eisbären Berlin endlich eine Partie gewinnen.

Nachdem die Straubing Tigers am Ostermontag, am Mittwoch und am Freitagabend gegen die Eisbären Berlin verloren haben, kämpft das Team um Trainer Tom Pokel heute um einen Sieg in der vierten Partie im Halbfinale. Ob die Tigers die Eisbären bezwingen können, erfahrt ihr ab 13.30 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 14 Uhr am Pulverturm. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Straubing Tigers - Eisbären Berlin 3:2

Tore: 1:0 (09:18) Fonstad (Kohl, Braun), 1:1 (29:45) Tiffels (Eder), 2:1 (42:26) Zengerle (Mattinen, Sheehy), 3:1 (49:34) Samanski (Lipon, Mattinen), 3:2 (53:28) Byron (Nowak, Noebels)

Fazit nach dem Spiel: Wie die Serie bisher schon gezeigt hat: In den Partien hat es meistens etwas mit Pech ud Glück zu tun. Nach wie vor ist es schwer zu sagen, wer die "besser" Mannschaft ist. Oft springt mal die Scheibe vor den Schläger, mal nicht. Es bleibt nach wie vor spannend. Am Mittwoch geht es in Berlin weiter. Bis dann!

60. Minute: Aus und vorbei. Die Straubing Tigers gewinnen das vierte Spiel im Halbfinale.

60. Minute: Hildebrand geht vom Eis, Berlin hat nun einen Spieler mehr auf dem Eis. Noch 45 Sekunden.

59. Minute: Berlin wieder komplett. Noch etwas mehr als eine Minute auf der Uhr. Jetzt darf nichts mehr schief gehen!

57. Minute: Strafe gegen Berlin. Da war wohl ein Check zu hart beziehungsweise der Schläger von Bergmann wanderte in das Gesicht von Brandt. Noch über drei Minuten auf der Uhr. Jetzt noch ein Tor und dann haben wir den Sieg für heute sicher!

56. Minute: Das Spiel wird wieder bissiger, es werden harte Checks gefahren. Jede Seite will, jede Seite kann, aber Stand jetzt liegen die Tigers (noch) in Führung. Miska zeigt nach wie vor eine mega Leistung. Die Tigers dürfen in den letzten Minuten nicht schlapp machen.

54. Minute: TOR FÜR BERLIN! Nowak schießt von der blauen Linie, Byron fälscht die Scheibe ab. Da hatte Miska keine Chance. Jetzt wird es wieder spannend.

53. Minute: Strafe gegen Straubing. Brandt muss auf die Strafbank. Kämpfen sich die Eisbären nun zurück?

50. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!!!! Nachdem Berlin eine wahnsinnig knappe Chance hat (Lob an Miska), läuft Samanski auf Hildebrand zu und schiebt die Scheibe über die Linie. Zwei Tore Vorsprung tun gut. Jetzt muss sich nichts mehr ändern, dann würde mein Tipp vom Anfang stimmen :)

49. Minute: Straubing wieder komplett. Die Gäste haben zwar mit viel Druck und Biss gespielt, allerdings konnte Straubing sehr gut verteidigen und damit auch Miska etwas entlasten. Noch knapp elf Minuten auf der Uhr. Das wird ein spannender Schlussabschnitt. Ein Tor kann in dieser Partie nun alles verändern.

47. Minute: Kurz vor Ende der Strafe, bekommt nun Sheehy eine Strafe. Damit hat Berlin fast zwei Minuten einen Mann mehr auf dem Eis. Hoffentlich fällt nun nicht der Ausgleich.

45. Minute: Strafe gegen Berlin. Schemitsch muss für zwei Minuten auf die Bank. Die Tigers sollten ihre knappe Führung nun weiter ausbauen!

43. Minute: TOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!! Mattinen spielt von der blauen Linie in Richtung Tor, dort steht Zengerle ganz alleine vor Hildebrand und macht das Ding. Ein dummer Fehler von Berlin, den Straubing sofort ausnutzt.

43. Minute: Wieder geht es auf der Fläche flott von der einen Seite zur anderen. Doch vor allem die Tigers haben heute sehr viel Druck auf ihren Schultern. Sollten sie verlieren ist die Saison für die Mannschaft vorbei, Berlin kann da entspannter denken.

41. Minute: Berlin wieder komplett.

41. Minute: Auf in das voraussichtlich letzte Drittel.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Der größte Gegner der Tigers ist nicht etwa Berlin, sondern eine Person: Jake Hildebrand. Er zeigte in allen Partien eine sehr gute Leistung. Aber: Er ist auch nur ein Mensch. Es kann und ist nicht unmöglich ihn zu überwinden. Hoffentlich klappt das heute noch!

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei.

39. Minute: Strafe gegen Berlin. Boychuk muss auf die Bank. Das Team aus Niederbayern muss die Überzahl nutzen und endlich einen weiteren Treffer erzielen.

38. Minute: Tolle Möglichkeit für Bradley, er schießt auf das gegnerische Tor, die Scheibe prallt vom Goalie ab, doch Bradley kann nicht noch einmal abziehen da er durch ein Beinstellen zu Fall kommt und in Hildebrand schlittert. Dafür gibt es keine Strafe.

37 Minute: Nach einer gefährlichen Chance der Tiger (Lipon lag zwischenzeitlich mit Hilebrand halb im Tor) macht Berlin Druck, spielt einige Minuten im gegnerischen Drittel. Eine sehr kritische Phase.

33. Minute: Die Tigers nehmen Fahrt nach dem Ausgleichstreffer auf. Hildebrand zeigt aber nach wie vor eine sehr gute Leistung, was es den Gastgebern schwer macht. Aber nicht aufgeben, weiter mit Druck und Biss spielen!

30. Minute: TOR FÜR BERLIN! Eder gibt auf Tiffels ab, der rennt alleine auf Miska zu und macht das Ding. Bitter, aber verdient. Die Eisbären haben im Mittelabschnitt die Nase vorne.

29. Minute: Berlin scheint gerade die Nase vorne zu haben. Zuletzt hatten die Gäste eine gute Chance, Miska hatte die Scheibe noch nicht sicher, da sie unter seinem Bein lag, er steht auf, die Scheibe wird gespielt, er fällt hin, doch hat Glück, denn es gibt keinen Treffer.

26. Minute: Nach einer kurzen Auseinandersetzung zwischen Klein und Wiederer (Berlin) müssen beide Spieler auf die Strafbank.

25. Minute: Vor dem Straubinger Gehäuse wird es gefährlich. Miska versucht hinter dem Tor die Scheibe zu sichern, die springt vor den gegnerischen Schläger, doch Miska schafft es noch rechtzeitig vor das Tor. Danach prüft Pföderl den Torhüter, doch der ist heute in Bestform.

23. Minute: Wenn man denkt, es könne nicht noch schneller und spannender werden, überraschen diese beiden Mannschaften einen aufs Neue. Es geht weiterhin auf dem Eis hin und her. Doch beide Teams sind mit sehr viel Energie aus der Pause gekommen. Es bleibt spannend.

21. Minute: Auf in den Mittelabschnitt!

Fazit nach dem ersten Drittel: Wie gewohnt spielen beide Mannschaften ein gutes Spiel. Es ist immer wieder ein hin und her wer bessere Chancen und Möglichkeiten hat. Heute wird es auf jeden Fall wieder eng, doch mit Blick auf die Anzeigentafel sehen wir: Es steht 1:0 für die Gastgeber. Hoffen wir, dass wir am Ende nach wie vor vorne liegen.

20. Minute: Damit sind die ersten 20 Minuten rum.

19. Minute: Was für ein Möglichkeit! Sheehy rennt seitlich auf Hildebrand zu, schießt, der Goalie kann die Scheibe nur schwer abwehren.

18. Minute: Auf dem Eis geht es nun hin und her. Beide Mannschaften haben gute Chancen, wer wird am Ende die Nase vorne haben?

15. Minute: Der Treffer der Tigers scheint die Hauptstädter nicht gebremst zu haben. Das Team erhöht seinen Druck, letztendlich ist wahrscheinlich noch kein Tor aufgrund von Miska gefallen. Er macht heute ein sehr gutes Spiel!

13. Minute: Berlin wieder komplett! Die Gastgeber haben diese Überzahl mit viel Druck gespielt, doch für ein weiteres Tor hat es leider nicht gereicht.

11. Minute: Kaum ist das Tor gefallen, schon die nächste Chance für die Tigers - leider ohne Erfolg. Die Gäubodenstädter müssen weiterhin Gas geben und Tore schießen! Außerdem gibt es nun Strafe gegen Berlin!

10. Minute: TOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!!! Fonstad arbeitet sich aus dem eigenen Drittel heraus, läuft seitlich auf Hildebrand zu, zieht ab und der Goalie schafft es nicht mehr rechtzeitig mit den Beinen zu Boden zu gehen. Ein wichtiges Tor!

9. Minute: Die Gäubodenstädter melden sich endlich zu Wort, finden in diese Partie. Zuletzt konnten Sheehy und Mattinen Hildebrand prüfen. Trotzdem: Die Tigers müssen noch mehr Druck machen, heute geht es um alles.

7. Minute: Straubing wieder komplett. Wow, das waren spannende Minuten. Die Eisbären waren brandgefährlich, vor allem Miska konnte einen Treffer verhindern. Dafür konnten sich die Tigers kurz vor Ende der Unterzahl noch herauskämpfen und sich Chancen erarbeiten.

5. Minute: Uiuiui. Das Spiel findet fast nur im Drittel der Tigers statt. Miska kann einige Scheiben halten oder abwehren, aber wie lange kann man diesem Druck noch Stand halten? Nun muss auch noch Samanski für zwei Minuten auf die Strafbank. Kommt nun das Tor?

3. Minute: Beide Mannschaften starten schnell in diese Partie, vor allem die Eisbären machen viel Druck und können sich gefährliche Chancen erarbeiten.

1. Minute: Auf in das erste Drittel!

13.55 Uhr: Werfen wir einen Blick auf die Schlüsselspieler beider Teams. Bei den Tigers konnten in den Playoffs vor allem Michael Connolly, JC Lipon, Mark Zengerle und Cole Fonstad punkten. Bei den Eisbären sind es Marcel Noebels, Blaine Byron und Zachary Boychuk.

13.50 Uhr: Dadurch, dass die Gäubodenstädter die ersten drei Partien in dieser Halbfinalserie verloren haben, ist heute ein wichtiges Spiel. Sollten die Tigers verlieren ist die Saison vorbei und die Eisbären ziehen in das Finale ein. Hoffen wir, dass das nicht passiert. Mein Tipp: Die Tigers werden (hoffentlich) 3:1 gewinnen. Im zweiten Halbfinalduell spielt heute Bremerhaven gegen München. In der Serie steht es 2:1.

13.45 Uhr: Kommen wir nun zu der Aufstellung. Heute ist wieder Hunter Miska im Tor. Ihm gegenüber steht nach wie vor Jake Hildebrand. Wieder ins Line Up sind Parker Tuomie und Benedikt Kohl gerutscht. Nach wie vor fehlt Cody Lampl (Sperre). Zusätzlich fehlen Samuelsson und Brandl.

13.40 Uhr: Was für eine Serie! Leider hatten die Tigers bisher wenig Erfolg und konnten noch keinen Sieg mitnehmen. Doch wer nun denkt, alles wäre verloren, der irrt. Alle drei Partien waren sehr eng. Die Tigers hatten zahlreiche Chancen, doch am Ende fehlte das letzte Bisschen um Tore zu schießen.

13.35 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Halbfinale spielt man „best-of-7“. Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Finale ein. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt, ist das Spiel vorbei.

13.30 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers empfangen heute die Eisbären Berlin im vierten Spiel im Halbfinale. In einer halben Stunde geht es los!