3:4! Tigers verlieren gegen Bietigheim in Verlängerung

Von Magnus Rötzer

Vier Spiele am Stück stehen die Straubing Tigers in der DEL nun ohne Sieg da. Dazu haben die Gäubodenstädter in den vergangenen vier Partien erschreckend viele Gegentore kassiert - 22 an der Zahl. Im richtungsweisenden Heimspiel am Freitagabend (19.30 Uhr) gegen Aufsteiger Bietigheim muss eigentlich ein Sieg her. Ob die Tigers gegen die Steelers ein anderes Gesicht zeigen als zuletzt, erfahren Sie hier in unserem Liveticker.

Straubing Tigers - Bietigheim Steelers 3:4

Tore: 1:0 (09:15) Eder (Schönberger), 2:0 (11:36) Akeson (Eder, Connolly), 2:1 (13:49) Heard (Ranford), 2:2 (18:37) Kojo (Sheen), 2:3 (24:24) Preibisch (McKnight, Zientek), 3:3 (44:46) Connolly (Akeson, Eder), 3:4 (60:56) Hauner (Braun)

Fazit nach dem Spiel: Nach dem dürftigen Mittelabschnitt haben sich die Tigers im Schlussdrittel nochmal gesteigert und sind verdient zum Ausgleich gekommen. In der Verlängerung fiel die Entscheidung zugunsten der Gäste. Für die Tigers war es nach vier Pleiten in Folge zwar immerhin mal wieder ein Punktgewinn, doch zuhause gegen den Aufsteiger ist das eigentlich zu wenig. Am Sonntag um 19 Uhr können es die Straubinger in Wolfsburg besser machen. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen noch einen schönen Abend!

61. Minute: TOR FÜR BIETIGHEIM! Das ist die Entscheidung, und das ging zu einfach. Hauner wird da nicht richtig attackiert, läuft auf das Tor von Karhunen zu und tunnelt den Tigers-Goalie zum Siegtreffer für die Gäste

61. Minute: Los geht's!

60. Minute: Es geht in die Verlängerung!

60. Minute: Scheid zieht nochmal gefährlich ab, doch Aittokallio ist zur Stelle. Nur noch wenige Sekunden sind auf der Uhr.

59. Minute: Der Pulverturm erhebt sich für die letzten beiden Spielminuten. Geht noch was?

55. Minute: Die Tigers drängen auf den Siegtreffer.

52. Minute: Daschner darf wieder mitmischen, Straubing ist wieder vollzählig.

50. Minute: Daschner bringt einen Bietigheimer vor Karhunens Tor regelwidrig zu Fall und muss dafür in die Kühlbox. Es ist bislang nicht der Tag von Stephan Daschner.

48. Minute: Das Spiel ist jetzt wieder zugunsten der Tigers gekippt. Der Treffer hat die Straubinger sichtlich beflügelt, und der Pulverturm ist auch da!

47. Minute: 3.642 Zuschauer sind heute im Stadion.

45. Minute: TOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die Tigers schnüren die Gäste vor deren Tor ein, Connolly steht hinter dem Tor, legt nach vorne, wo ein Bietigheimer Spieler die Scheibe ins Tor lenkt.

44. Minute: Brandt wird da von Stretch mit dem Bein niedergelegt, der Bietigheimer muss vom Eis. Powerplay für die Tigers!

42. Minute: Die Tigers sind wieder vollzählig, danach zieht Scheid mal mit Wucht ab - ohne Erfolg.

41. Minute: Der Schlussabschnitt läuft! Zeigen die Tigers im letzten Drittel nochmal ein anderes Gesicht als in den letzten 20 Minuten?

Andi Eder am Puck.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Bietigheim dreht im Mittelabschnitt die Partie. Ins Spiel der Tigers schlichen sich immer wieder individuelle Fehler ein, das Tigers-Spiel wirkte teilweise recht behäbig. Da ist noch deutlich Luft nach oben für die letzten 20 Minuten.

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei.

40. Minute: Da sind die Tigers in der Vorwärtsbewegung mal in Überzahl, die Scheibe landet bei Leier. Der aber scheitert an Aittokallio. Im direkten Gegenzug gibt's dann eine Strafe gegen Connolly. Der Angreifer wird wegen Hakens aufs Strafenbankerl geschickt.

38. Minute: Von den Tigers kommt seit dem dritten Treffer der Steelers herzlich wenig.

35. Minute: Die Tigers überstehen das Steelers-Powerplay und sind wieder vollzählig.

33. Minute: Wegen zu vielen Spielern auf dem Eis erhalten die Tigers eine Strafe. Die sitzt Samanski ab. Bietigheim mittlerweile wieder komplett und mit einem Mann mehr auf dem Eis.

31. Minute: Heard muss wegen Stockschlags für zwei Minuten runter. Kommt jetzt mal mehr von den Tigers?

28. Minute: Eine schnelle Antwort der Tigers bleibt aus. Immer wieder schleichen sich Ungenauigkeiten in das Straubinger Spiel ein, so kommen die Niederbayern gar nicht erstmal in eine aussichtsreiche Abschlussposition.

25. Minute: TOR FÜR BIETIGHEIM! Die Tigers werden im eigenen Stadion ausgekontert. Preibisch hat auf der rechten Seite vor dem Tigers-Tor ganz viel Platz, wird im richtigen Moment angespielt und trifft.

24. Minute: Mouillierat mit einem guten Schussversuch aus aussichtsreicher Position, doch Aittokallio ist zur Stelle. Die ersten Minuten im zweiten Abschnitt sind derweilen noch recht zerfahren.

21. Minute: Weiter geht's!

Fazit nach dem ersten Drittel: Die Tigers waren zu Beginn das aktivere Team. Als die Drangphase der Tigers eigentlich schon beendet war, brachte Eder Straubing in Führung. Die Tigers legten prompt nach (12.), doch kassierten dann schnell den Anschlusstreffer. Zu diesem Zeitpunkt nach dem 2:0 unnötig. Die Tigers wirkten dadurch durchaus verunsichert, Bietigheim drängte auf den Ausgleich und traf nach einem Patzer von Daschner. Pünktlich zum zweiten Drittel melden wir uns wieder zurück.

20. Minute: Dann ist das erste Drittel vorbei und die Tigers müssen sich fast glücklich schätzen, dass sie nicht hintenliegen. Ein Fehler von Goalie Karhunen blieb nach dem Ausgleichstreffer von Kojo ungenutzt.

19. Minute: TOR FÜR BIETIGHEIM! Daschner leistet sich im eigenen Drittel einen folgenschweren Schnitzer, indem er zum Gegner spielt. Dann kommt die Scheibe zu Kojo, der Karhunen überwindet.

17. Minute: Laut sind gerade nur die Gäste-Fans. Nach dem Anschlusstreffer machten die Gäste gleich wieder Druck und drängten auf den Ausgleichstreffer.

14. Minute: TOR FÜR BIETIGHEIM! Jetzt geht's Schlag auf Schlag! Ranford bringt die Scheibe zu Heard. Und der? Trifft gegen seinen Ex-Verein.

12. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die Tigers schnüren die Gäste vor deren Tor ein, die Scheibe kommt von hinter dem Tor zu Akeson, der sich den Puck zurecht legt und die Scheibe unter die Latte ins Tor knallt!

11. Minute: Strafe gegen die Gäste. Hauner muss wegen Behinderung runter. Powerplay für die Tigers!

10. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Über Schönberger kam die Scheibe zu Eder auf die linke Seite, der trocken zur Straubinger Führung vollstreckte!

9. Minute: Leier kam da nach einem schönen Zuspiel mal wieder zu einem Straubinger Abschluss, doch Aittokallio war zur Stelle. Die anfängliche Drangphase der Tigers hat inzwischen nachgelassen, mittlerweile fehlt der Zug zum gegnerischen Tor.

7. Minute: Wenn es hier zu Abschlüssen für die Gäste kommt, dann vermehrt deshalb, weil die Tigers im eigenen Drittel teilweise fahrig agieren.

5. Minute: Die Tigers haben zu Beginn etwas mehr vom Spiel, sind mehr an der Scheibe, die richtig zwingenden Torchancen fehlen aber bislang noch.

1. Minute: Den ersten Abschluss verbuchen die Gäste durch Hauner, nachdem die Tigers im eigenen Drittel die Scheibe verloren hatten. Karhunen ist zur Stelle.

1. Minute: Das Spiel läuft!

19.26 Uhr: Die beiden Mannschaften stehen auf dem Eis. Gleich geht's los.

19.21 Uhr: Geschätzte 50 Steelers-Fans haben sich heute auf den Weg nach Straubing gemacht. Lauter sind freilich die Tigers-Fans. Wie viele Zuschauer heute da sind, reichen wir Ihnen im Schlussabschnitt nach.

19.18 Uhr: Mit dieser Aufstellung treten die Gäste aus Bietigheim heute an: Aittokallio (Brenner, Doubrawa) - Braun, Prommersberger; Schüle, Schoofs; Naud, Kojo; Martinovic - Jasper, Stretch, Sheen; Hauner, Heard, Ranford; Preibisch, McKnight, Zientek; Kuqi, Weiß, Kneißler

Ein Name bei den Steelers dürfte den Tigers-Fans definitiv geläufig sein. Ob Mitch Heard heute gegen seinen Ex-Verein besonders motiviert ist?

19.15 Uhr: Diese Reihen sollen's für die Tigers heute richten: Karhunen (Vogl) - Daschner, Manning; Scheid, Schopper; Lampl, Brandt; Klein - Akeson, Connolly, Leier; St. Denis, Eder, Schönberger; Mulock, Balisy, Samanski; Elsner, Brunnhuber, Mouillierat

19.11 Uhr: Die Gäste aus Bietigheim haben zwar auch erst sechs Punkte eingefahren, allerdings eine Partie weniger absolviert als die Tigers. Anders als Straubing hat Bietigheim am vergangenen Wochenende gepunktet. Am Freitag gelang den Steelers ein 4:3-Erfolg nach Penaltyschießen, am Sonntag holten die Bietigheimer einen Punkt bei der 3:2-Niederlage in Overtime gegen Schwenningen. Pokel warnt: "Es gibt unheimlich viele Punkte, an denen man sieht, dass wir es mit einem ernsthaften Gegner zu tun haben."

19.03 Uhr: Gegen den Aufsteiger soll heute natürlich die volle Punkteausbeute her. "Wir haben uns selbst in diese Lage gebracht und müssen uns jetzt selbst die Punkte holen", sagte Tigers-Cheftrainer Tom Pokel auf der Pressekonferenz am Donnerstag.

18.59 Uhr: Die Straubing Tigers haben einen Fehlstart in die neue DEL-Saison hingelegt. Sechs Punkte aus sieben Spielen lautet die ernüchternde Bilanz der Niederbayern. In der Tabelle bedeutet das derzeit den vorletzten Platz. Besonders bedenklich stimmt die Tatsache, dass die Gäubodenstädter in den letzten vier Spielen insgesamt 22 Gegentreffer kassiert haben.

18.55 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers empfangen heute die Bietigheim Steelers. In etwas mehr als einer halben Stunde geht's los. Die Mannschaften sind bereits auf dem Eis und wärmen sich auf. In unserem Liveticker sind Sie hautnah dabei.