Sensation verpasst

NawaRo Straubing hat Tabellenführer Erfurt am Rande einer Niederlage

NawaRo Straubing liegt in der 2. Volleyball-Bundesliga Pro beim Tabellenführer Schwarz-Weiß Erfurt zwischenzeitlich mit 2:1 nach Sätzen vorn, muss sich in einem Fünf-Satz-Krimi aber dann doch geschlagen geben.

Franziska Koob - nach der Partie als Straubings wertvollste Spielerin geehrt - bringt mit NawaRo in Erfurt den bisher so souveränen Tabellenführer der 2. Bundesliga Pro an den Rand einer Niederlage.

Beinahe wäre NawaRo Straubing am Samstagabend in der 2. Volleyball-Bundesliga Pro die Sensation beim Tabellenführer Schwarz-Weiß Erfurt gelungen. Vor 400 Zuschauern lag die Mannschaft von Trainer Tomasz Wasilkowski nach verlorenem ersten Satz (14:25), aber 25:20- beziehungsweise 28:26-Erfolgen in den Abschnitten zwei und drei zwischenzeitlich 2:1 nach Sätzen in Führung. Am Ende entschied der Gastgeber die Partie im Tiebreak für sich. Die Straubingerinnen konnten die Heimfahrt aber hoch erhobenen Hauptes und mit der Erkenntnis antreten, dem Favoriten in eigener Halle einen großen Kampf geliefert zu haben.