Eishockey

(Fast) perfektes Spiel für Tigers

Ein paar Dinge lassen sich am 4:3 in der Overtime der Straubinger in Krefeld vielleicht bemängeln. Was zählt, ist aber: Der vierte Sieg in Folge festigt erst einmal den zweiten Tabellenplatz in der DEL

Ein Straubinger macht's für Straubing: Stefan Loibl (Nr. 13, vorn) sorgt mit seinem zweiten Treffer zum 4:3 in der Verlängerung am frühen Sonntagabend in der Krefelder Yayla-Arena für die Entscheidung zugunsten der Tigers und den Zusatzpunkt. Kurz vor Ende des ersten Drittels hatte der Nationalspieler den Tabellenzweiten aus Niederbayern schon mit 1:0 in Führung geschossen.

Von Sebastian Groß

Mit einem 4:3-Erfolg nach Verlängerung beim Tabellenzwölften in Krefeld festigten die Straubing Tigers am Sonntag ihren zweiten Platz in der DEL-Tabelle. Vier Spieltage vor Schluss profitierte die Auswahl von Trainer Tom Pokel dabei auch von der Mannheimer 2:4-Niederlage in Augsburg. So haben die Niederbayern nun 95 Punkte auf dem Konto und vier Zähler Vorsprung auf den drittplatzierten Titelverteidiger.