Liveticker zum Nachlesen

Straubing Tigers gewinnen mit 6:4 gegen die Grizzlys Wolfsburg

Nach einem längeren hin und her auf dem Eis, zahlreichen Toren und geglückten Powerplaysituationen können sich die Straubing Tigers über drei Punkte freuen.

Sandro Schönberger feiert heute seinen 37. Geburtstag. Der Kapitän der Straubing Tigers hat am Mittwoch bekannt gegeben, dass er

Sandro Schönberger feiert heute seinen 37. Geburtstag. Der Kapitän der Straubing Tigers hat am Mittwoch bekannt gegeben, dass er nach dieser Saison den Verein verlassen wird, um mehr Zeit für seine Familie zu verbringen.

Bereits am 3. Dezember kamen beide Teams auf dem Eis zusammen. Damals gewannen die Grizzlys mit 2:0. Ob die Sportler aus Niederbayern heute einen Sieg mit nach Hause nehmen erfahrt ihr ab 18.30 Uhr hier. Spielbeginn ist um 19 Uhr. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Grizzlys Wolfsburg - Straubing Tigers 4:6

Tore: 1:0 (09:14) Beaudin, 2:0 (09:32) Beaudin (Ramage, Dumont), 2:1 (17:42) Tuomie (Zengerle, Samuelsson), 2:2 (19:26) Brandt (Samuelsson, Tuomie), 2:3 (29:22) Zimmermann (Daschner, Schönberger), 3:3 (49:14) Möser (Miele, Archibald), 4:3 (50:22) Feser (Archibald, Schinko), 4:4 (54:10) Clarke (Mattinen, Lipon), 4:5 (55:32) Brandt (Zengerle, Tuomie), 4:6 (59:53) Brandt

Fazit nach dem Spiel: Es war eine spannende Partie. Beide Teams hatten Höhen und Tiefen. Am Ende können sich die Tigers über drei Punkte freuen. Vor allem Florian Bugl hat seinen Kameraden den Rücken freigehalten. Wolfsburg war zu schlecht in Überzahlsituationen, Straubing konnte seine Chancen besser nutzen. Alles in allem ein verrücktes Spiel, viele Tore, die relativ flott hintereinander gefallen sind.

60. Minute: TOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!! Die Scheibe fliegt aus dem Getümmel ins leere Tor. Noch knapp zehn Sekunden auf der Uhr und damit ist das Spiel entschieden. Das Tor hat Marcel Brandt gemacht, damit hat er heute Abend drei Tore geschossen!

59. Minute: Strahlmeier ist vom Eis. Die Partie spielt sich überwiegend im Drittel der Tigers ab, allerdings wird hier meist um die Scheibe gekämpft, wirkliche Chancen können sich die Grizzlys nicht erarbeiten.

58. Minute: Wolfsburg macht Druck, bisher halten die Tigers gut dagegen. Strahlmeier steht noch auf dem Eis.

56. Minute: TOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Wieder kurz hintereinander zwei Tore, wieder macht Marcel Brandt in einem Spiel zwei Tore (wir erinnern uns an Freitag gegen Berlin). Was ein Spiel!

56. Minute: Die Spannung bleibt bestehen. Wer schießt das nächste Tor? Nun muss ein Wolfsburger auf die Bank. Auf gehts Tigers, nutzt diese Überzahl aus!

55. Minute: TOOOOOOOR FÜR STRAUBING! Michael Clarke kommt an die Scheibe, zieht sofort ab und Strahlmeier kann so schnell fast nicht mehr reagieren. Damit steht es 4:4.

51. Minute: TOR FÜR WOLFSBURG! Und schon wieder zwei Tore innerhalb weniger Sekunden. Bugl hat keine Chance die Scheibe abzuwehren, vor dem Tor ist einfach zu viel los. Feser steht direkt vor ihm, bekommt glücklicherweise den Puck vor den Schläger und muss nur einmal draufhauen.

50. Minute: TOR FÜR WOLFSBURG! Die Schiedsrichter zeigen eine Strafe gegen Straubing an, doch bis überhaupt abgepfiffen werden kann, haut Möser die Scheibe über die Linie und gleicht so aus.

48. Minute: Auf dem Eis geht es hin und her, mal gibt Straubing mehr Gas, mal ist es Wolfsburg. Doch der Schlussabschnitt verspricht einiges an Spannung, spätestens wenn Strahlmeier vom Eis geht.

44. Minute: Beide Teams sind mit mehr Schwung in die letzten 20 Minuten gestartet, allerdings kann sich Straubing mehr und vor allem gefährlichere Chancen erarbeiten.

41. Minute: Auf in den Schlussabschnitt.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Diese 20 Minuten waren deutlich langsamer als die ersten 20. Beide Teams wollen sich wohl ihre Kräfte für das letzte Drittel aufheben. Die Tigers und Grizzlys spielen mit einer stabilen Leistung und befinden sich meist auf Augenhöhe.

40. Minute: Straubing wieder komplett. Wolfsburg hat diese Überzahl zwar besser als die letzte gespielt, allerdings hat die Leistung der Grizzlys in den vergangenen zwei Minuten nicht für ein Tor gerreicht. Damit enden diese 20 Minuten.

38. Minute: Und schon wieder eine Strafe gegen Straubing. Es trifft Connolly wegen hohen Stocks.

36. Minute: Beide Teams spielen mit guter Leistung. Straubing könnte giftiger spielen, man hat das Gefühl das Team hat den Energiesparmodus an. Aber auch Wolfsburg könnte mit mehr Power ins gegnerische Drittel gehen.

34. Minute: Das Spiel läuft hin und her, vor allem Wolfsburg erarbeitet sich weitere Chancen. Es bleibt spannend.

30. Minute: TOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!! Mario Zimmermann steht realtiv mittig im gegnerischen Drittel und haut das Ding über die Linie.

29. Minute: Die Tigers sind wieder komplett.

28. Minute: Die ersten 60 Sekunden der Überzahl für Wolfsburg sind rum. Straubing erkämpft sich immer wieder die Scheibe, spielt vor das Tor und erarbeitet sich tolle Chancen. Das den Tigers gerade ein Mann auf dem Eis fehlt, fällt nicht auf.

27. Minute: Die nächste Strafe gegen die Tigers. JC Lipon muss auf die Bank.

27. Minute: Nachdem Straubing nun einige Male in Angriff gegangen ist, hat Machacek eine gute Chance. Mit der Scheibe schlängelt er sich um das Tor von Bugl herum, doch der kann den Puck halten.

25. Minute: Ein Satz mit x, das war wohl nichts. Tuomie ist zurück auf dem Eis. Wolfsburg konnte diese zwei Minuten nicht ausnutzen und es kam nicht einmal zu einem Schuss auf das Tor.

23. Minute: Nun gibt es die erste Strafe für einen Straubinger. Tuomie muss für zwei Minuten runter vom Eis wegen Stockschlags. Nutzt Wolfsburg diese Überzahl aus? Bisher haben die Grizzlys im zweiten Drittel sehr viel Druck ausgeübt.

21. Minute: Auf in den zweiten Spielabschnitt.

Fazit nach dem ersten Drittel: Straubing ist besser in das Spiel gestartet. Allerdings konnte Wolfsburg durch zwei Tore innerhalb von 20 Sekunden in Führung gehen. Die Tigers wurden für einige Minuten ausgebremst, kamen dann allerdings ebenso mit zwei Toren hintereinander zurück ins Spiel. Es bleibt spannend.

20. Minute: TOOOOOOOOR FÜR STRAUBING! Keine 20 Sekunden Überzahl und schon macht Marcel Brandt das Ding rein. Er zieht seinen Schläger an der blauen Linie auf, Strahlmeier hat erneut eine eingeschränkte Sicht und so schnell wurde aus einem 2:0 ein 2:2. Damit endet das erste Drittel.

20. Minute: Der Grizzly Björn Krupp muss für zwei Minuten vom Eis. Nutzt Straubing erneut die Überzahlsituation aus?

18. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING! Tuomie macht seinen kleinen Fehler vom Anfang wieder gut. Strahlmeier wird durch einen eigenen Spieler die Sicht genommen und kann so die Scheibe nicht halten. Skurill: Kurz vor dem Treffer der Tigers hatte Wolfsburg noch die Chance auf das 3:0. Nach einem Fehlpass von Straubing hatten zwei Grizzlys freie Fahrt auf Bugl.

16. Minute: Nun gibt es eine Strafe gegen Wolfsburg. Kann Straubing den Anschlusstreffer vor der ersten Drittelpause erzielen?

12. Minute: Die zwei sehr schnellen Tore hintereinander haben Straubing etwas Schwung genommen. Es kommt zu Fehlpässen. Wolfsburg spielt nun mit mehr Power. Aber wir befinden uns erst im ersten Drittel. Das Spiel ist noch lange nicht entschieden.

10. Minute: TOR FÜR WOLFSBURG! Das gibt es doch nicht. Erneut ist es Beaudin, der die Scheibe an Braun und Bugl ins Netz lenkt.

10. Minute: Kuriose Szenen in Wolfsburg. Beaudin hat die Scheibe und rennt auf Bugl zu. Mattinen bringt ihn zum Fall, der Grizzly fällt gemeinsam mit Bugl ins Tor. Entscheidung auf dem Eis: Tor. Es gibt Videobeweis. Die finale Entscheidung: TOR FÜR WOLFSBURG. Was ein Glück für Wolfsburg, aber unter uns: Ein schönes Tor war das nicht.

9. Minute: Die Partie spielt sich überwiegend im Drittel der Wolfsburger ab. Strahlmeier wird von den Tigers durchgehend gefordert, zeigt aber eine gute Leistung. Die Grizzlys müssen mehr Gas geben, um das Spiel wenigstens auf einem ausgeglichenen Niveau zu halten. Allerdings muss auch Straubing sich verbessern. Die Schüsse sind meistens zu ungefährlich. Da geht mehr!

6. Minute: Großer Fehler von Tuomie. Der Stürmer steht im gegnerischen Drittel an der blauen Linie, kommt an die Scheibe und verliert die Scheibe an einen Grizzly! Der hat freie Fahrt auf Bugl, kann seine Chance allerdings nicht in ein Tor verwandeln. Solche Fehler dürfen nicht passieren!

4. Minute: Wolfsburg schafft es zwar ins gegnerische Drittel, doch wirklich festsetzen können sich die Grizzlys nicht- Bisher ist Straubing die stärkere Mannschaft. Das muss aber noch nichts heißen, immerhin haben wir erst die 4. Spielminute.

3. Minute: Beide Teams scheinen relativ flott ins Spiel zu finden. Nach anfänglichem hin und her, bekommt Parker Tuomie die erste größere Chance. Er steht alleine vor Strahlmeier, doch  die Scheibe verfehlt knapp das Tor.

1. Minute: Das Spiel läuft.

18.55 Uhr: In den vergangenen zwei Partien gegen Wolfsburg in dieser Saison konnte Straubing kein Spiel für sich entscheiden. Am 3. Dezember unterlagen die Tigers am Pulverturm mit 0:2, am 22. September gelang den Grizzlys in Niedersachsen ein Sieg mit 2:1. Ob die Torschützen von damals (Tigers: Mattinen, Wolfsburg: Beaudin, Machacek, Miele, O´Connor) auch heute Abend treffen? Wir können gespannt sein! Ja, Wolfsburg ist ein scheinbar schwer überwindbarer Gegner für die Tigers. Wir erinnern uns an die Playoffs in der vergangenen Saison, bei denen die Tigers im Viertelfinale gegen Wolfsburg ausschieden.

18.50 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Andy Miele (11 Tore, 20 Assists) und Spencer Machacek (14 Tore, 13 Assists). Bei den Tigers ist nach wie vor Verteidiger Nicolas Mattinen (12 Tore, 22 Assists) an der Spitze. Ihm folgen Michael Connolly (9 Tore, 22 Assists) und Justin Scott (5 Tore, 21 Assists).

18.45 Uhr: In Niedersachsen treffen die Tigers auf bekannte Gesichter. Dustin Strahlmeier feierte sein DEL-Debüt von 2014 bis 2016 in Straubing. Auch Gerrit Fauser spielte schon einmal für die Tigers. Allerdings vor fast 20 Jahren in der Saison 2006/07.

18.40 Uhr: Heute wieder für die Tigers im Tor: Florian Bugl. Mit einer Fangquote von 92,84 Prozent liegt er deutlich über die von Gegner Dustin Strahlmeier (90,82 Prozent). Bugl bewies vor allem am Freitag sein Talent, indem er durch artistische Safes nur zwei Gegentore zuließ.

18.35 Uhr: Derzeit stehen die Grizzlys in der Tabelle auf Platz sieben mit 60 Punkten, die Gäubodenstädter liegen mit 68 Punkten auf Platz drei. Zuletzt gewannen die Grizzlys gegen die Augsburger Panther mit 2:1. Straubing verpasste den Eisbären Berlin am Freitag einen Denkzettel und gewann die Partie mit 6:2.

18.30 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers sind heute zu Gast bei den Grizzlys Wolfsburg. In einer halben Stunde geht es los! Übrigens hat heute unser Kapitän Sandro Schönberger seinen 37. Geburtstag. Alles Gute! Schönberger sorgte in der vergangenen Woche für Schlagzeilen. Der Stürmer erklärte am Mittwoch, dass er die Straubing Tigers nach dieser Saison verlassen wird, um mehr Zeit mit seiner Familie zu verbringen.