Liveticker zum Nachlesen

4:3! Tigers revanchieren sich für November-Klatsche

Andi Eder, Parker Tuomie, Ian Scheid und Yannik Valenti bejubeln den Treffer zum 4:2 für die Tigers.

Von Magnus Rötzer

An den 28. November 2021 erinnert man sich im Lager der Straubing Tigers nicht gerne zurück. Mit 1:8 gingen dezimierte Tigers an jenem Sonntag beim ERC Ingolstadt unter. Nicht mal drei Wochen später haben die Niederbayern aber schon die Chance, sich für die herbe Klatsche zu revanchieren. Am Donnerstag (19.30 Uhr) sind die formstarken Oberbayern in der Gäubodenstadt zu Gast. Wir berichten für Sie live aus dem Eisstadion am Pulverturm.

Straubing Tigers - ERC Ingolstadt 4:3

Tore: 1:0 (4:30) Leier, 1:1 (9:15) Flaake (Feser, Marshall), 2:1 (15:28) Tuomie (Brandt, Balisy), 3:1 (15:53) Eder (Lampl, Mulock), 3:2 (21:33) Pietta, 4:2 (23:28) Tuomie (Eder), 4:3 (50:11) Bourque (Pietta, Simpson)

Nach dem Spiel: Für die Straubinger geht es am Sonntag in Schwenningen weiter. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen einen schönen Abend. Später finden Sie hier bei idowa noch einen ausführlichen Spielbericht und eine Bildergalerie zur Partie.

Nach dem Spiel: Die Tigers gewinnen mit 4:3 gegen Ingolstadt und revanchieren sich für die heftige Niederlage im November. Die Straubinger punkten durch den Sieg gegen den ERC zum vierten Mal in Folge. Der Sieg geht alles in allem in Ordnung, vor allem im Mittelabschnitt waren die Tigers überlegen. Weil sie den Deckel aber nicht drauf machten und in der 51. Minute den Anschlusstreffer kassierten, kam nochmal Spannung auf. Die Tigers warfen aber alles rein und brachten die Führung über die Zeit.

60. Minute: Die Tigers bringen die Führung über die Zeit!

59. Minute: Mulock muss jetzt auch noch runter wegen Stockchecks. Gäste in doppelter Überzahl.

59. Minute: Jetzt geht Taylor zugunsten des sechsten Feldspielers. 23,6 Sekunden sind noch zu spielen. Ingolstadt nimmt Auszeit.

59. Minute: Taylor wollte schon runtergehen, da kamen die Tigers wieder an die Scheibe.

58. Minute: Klar, die Gäste machen jetzt mächtig Druck auf den Ausgleich. Retten die Tigers die Führung über die Zeit? 122 Sekunden sind noch zu spielen.

57. Minute: Es geht jetzt hin und her. Defazio kommt da auf der linken Seite frei zum Abschluss, Karhunen fängt die Scheibe sicher.

53. Minute: Durch den Treffer ist auch die Spannung in den Pulverturm zurückgekehrt. Die Gäste haben Blut geleckt und wollen jetzt natürlich den Ausgleich.

51. Minute: TOR FÜR INGOLSTADT! Das war gut gespielt. Die Gäste machen es schnell, haben dann auf der linken Seite zu viel Platz. Nach einem Pass in den Slot zieht Bourque ab und versenkt den Puck im Tor.

49. Minute: Powerplay für die Gäste. Mouillierat hält seinen Gegenspieler und muss runter. Machen es die Gäste nochmal spannend?

49. Minute: Powerbreak. Holen die Tigers nach dem Restart zum vierten Mal in Folge Zählbares? Aktuell sieht es gut aus.

48. Minute: Stachowiak läuft auf der linken Seite in Richtung Tigers-Tor, zieht ab - doch Karhunen hält die Scheibe fest.

47. Minute: So kann's ruhig weitergehen für die Tigers. Ingolstadt kommt selten in aussichtsreiche Abschlusspositionen, die Straubinger stören die Schanzer indes immer wieder in deren Aufbauspiel.

42. Minute: Ingolstadt ist wieder vollzählig.

41. Minute: Der Schlussabschnitt läuft! Bringen die Tigers die Führung über die Zeit?

Taylor Leier wird vor dem gegnerischen Tor von Colton Jobke beackert.

2. Drittelpause: Die Tigers führen auch zur zweiten Drittelpause - und sie führen verdient. Ein unnötiger Gegentreffer in eigener Überzahl ließ Ingolstadt wieder bis auf einen Treffer rankommen, doch die Tigers stellten den alten Abstand schnell wieder her. In der Folge waren die Tigers das klar dominierende Team. Ingolstadt hatte den Niederbayern danach nur noch wenig entgegenzusetzen.

40. Minute: Ingolstadt verteidigt das Tigers-Powerplay erstmal gut und geht ohne weiteren Gegentreffer in die zweite Pause. Eine Minute und acht Sekunden müssen die Schanzer im dritten Drittel noch in Unterzahl überstehen.

40. Minute: Aber da muss Bourque schon wieder runter. Der Ingolstädter stellte Brandt das Bein und darf wieder in die Kühlbox. Erneute Tigers-Überzahl!

39. Minute: Vorerst nicht. Die Gäste sind wieder komplett, Bourque darf wieder mitmischen.

37. Minute: Jetzt sind die Hausherren auch wieder in Überzahl, Bourque muss runter. Legen die Tigers nach?

37. Minute: Dass die Tigers-Führung verdient ist, zeigt auch ein Blick auf die Statistik. Die Gäubodenstädter haben bislang insgesamt 17 Schüsse mehr abgefeuert als die Gäste.

36. Minute: Straubing gibt weiter den Ton an und hat in dieser Phase deutlich mehr Spielanteile als die Ingolstädter.

33. Minute: Die Straubing Tigers sind aktuell das spritzigere Team. Von Ingolstadt kommt derzeit herzlich wenig.

29. Minute: Powerbreak. Die Tigers sind dem fünften Treffer näher als die Gäste dem dritten, Straubing hatte nach dem zweiten Tuomie-Treffer mehr vom Spiel als die Gäste.

24. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die Hausherren haben die passende Antwort parat. Eder gewinnt das Bully vor dem Gäste-Tor, Tuomie schaltet blitzschnell, schießt direkt und trifft erneut. Der zweite Treffer für den Neuzugang am heutigen Abend.

22. Minute: TOR FÜR INGOLSTADT! Die Gäste treffen mit einem Mann weniger! Pietta stibitzt Brandt die Scheibe, läuft auf Karhunen zu - und trifft. Das ging zu einfach. Kurz darauf sind die Gäste auch wieder vollzählig.

21. Minute: Das zweite Drittel beginnt mit einem Tigers-Powerplay. Wagner muss die nächten zwei Minuten wegen Beinstellens zuschauen.

21. Minute: Weiter geht's!

Parker Tuomie (r.) und Marcel Brandt bejubeln den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1.

1. Drittelpause: Ein Straubinger Doppelschlag in der 16. Minute sorgt dafür, dass die Tigers mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die erste Drittelpause gehen. Die Führung geht auch in Ordnung. Die Tigers hatten im ersten Abschnitt mehr vom Spiel und acht Mal mehr auf das gegnerische Tor geschossen als die Gegner. Pünktlich zum zweiten Drittel melden wir uns zurück.

20. Minute: Das erste Drittel ist zu Ende.

16. Minute: TOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Doppelschlag! Es klingelt schon wieder im Tor der Gäste. Eder läuft auf Taylor zu, zieht ab und lässt dem Gäste-Keeper keine Chance!

16. Minute: TOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die Straubinger nutzen das Powerplay. Die Scheibe kommt auf die rechte Seite zu Tuomie, der Maß nimmt und den Puck zwischen Gestänge und Torhüter ins Netz hämmert!

14. Minute: Allerdings nicht lange. Wenige Sekunden später muss Gnyp wegen hohen Stocks runter. Die nächste Chance für die Tigers, wieder in Führung zu gehen.

14. Minute: Straubing kann aus der Powerplay-Situation kein Kapital schlagen. Die Gäste sind wieder komplett.

12. Minute: Die Tigers sind erstmals in Überzahl. Feser muss wegen Beinstellens runter.

10. Minute: TOR FÜR INGOLSTADT! Die Gäste nutzen ihr erstes Powerplay blitzschnell aus und gleichen aus. Marshall zog ab, Flaake war offenbar vor dem Tigers-Gehäuse noch an der Scheibe dran, er wird als Torschütze aufgelistet.

9. Minute: Die erste Strafe des Spiels geht gegen die Tigers. Eder muss wegen Beinstellens in die Kühlbox.Seiner Gestik zufolge ist der Tigers-Angreifer mit der Entscheidung der Schiedsrichter offenbar nicht einverstanden.

5. Minute: TOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Leier umkurvt das Tor der Gäste und schiebt dann ein. Die Tigers führen früh!

3. Minute: Jetzt tauchen auch die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor Karhunens Tor. Karhunen pariert zwei Schüsse von Pietta.

1. Minute: Die Tigers feuern den ersten Schuss der Partie ab, Taylor ist zur Stelle.

1. Minute: Das Spiel läuft!

19.26 Uhr: Die beiden Mannschaften laufen ein. Jeden Moment geht's los!

19.21 Uhr: Gäste-Trainer Doug Shedden schickt folgende Reihen aufs Eis: Taylor (Reich) - Marshall, Wagner; Jobke, Warsofsky; Hüttl, Quaas; Gnyp - Simpson, Pietta, Bourque; Storm, Feser, Defazio; Stachowiak, Höfflin, Flaake; Brune, Soramies, Koch

19.18 Uhr: Mit dieser Aufstellung treten die Tigers heute an: Karhunen (Dietl) - Manning, Lampl; Brandt, Daschner; Schopper, Scheid; Kohl - Mouillierat, Connolly, Akeson; Leier, Balisy, St. Denis; Tuomie, Brunnhuber, Mulock; Eder, Valenti

Kapitän Sandro Schönberger und David Elsner fehlen nach ihrer Corona-Erkrankung auch heute gegen Ingolstadt. Adrian Klein und Joshua Samanski sind aus einem erfreulichen Grund nicht mit von der Partie. Die beiden Straubinger Akteure wurden in das finale U20-WM-Aufgebot von Bundestrainer Tobias Abtsreiter berufen. Die Tigers-Talente machten sich am Mittwoch mit einem Charterflug von München aus auf den Weg nach Edmonton.

19.15 Uhr: Auch heute ist das Eisstadion am Pulverturm wieder leer. Lediglich ein paar Medienvertreter und Helfer tummeln sich in der Tigers-Spielstätte. Die anwesenden Journalisten sind alle geimpft oder genesen und mussten zusätzlich einen negativen Test vorlegen.

19.10 Uhr: Auch die Tigers können sich über die Punkteausbeute aus den vergangenen drei Spielen eigentlich nicht beschweren. Sieben von neun möglichen Zählern haben die Niederbayern nach dem Re-Start geholt.

19.05 Uhr: Die heftige 1:8-Klatsche von vor zweieinhalb Wochen in Ingolstadt wollen die Tigers heute wettmachen. Ein Kinderspiel dürfte das allerdings nicht werden. Die Gäste aus Oberbayern sind derzeit in einer starken Form. Die letzten drei Partien haben die Schanzer gewonnen, zuletzt sogar zwei Mal ohne Gegentreffer.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Für die Straubing Tigers geht's Schlag auf Schlag in der DEL. Nach der knappen 3:4-Niederlage nach Verlängerung in Düsseldorf am Dienstag sind die Gäubodenstädter heute schon wieder gefordert. Der ERC Ingolstadt ist zu Gast am Pulverturm. In einer halben Stunde geht's los. Wir berichten ab sofort live.