Liveticker zum Nachlesen

1:3! Straubing Tigers unterliegen Red Bull München

Die Straubing Tigers haben den EHC Red Bull München zu Gast.

Von Bastian Häns

Die Straubing Tigers gehen gegen den amtierenden Meister EHC Red Bull München mit 1:3 als Verlierer vom Eis. Auch wenn die Straubinger am Ende noch einmal auf die Tübe drückten, reichte es nicht mehr, das Spiel in die Overtime zu retten. Alles in allem gewinnt die Mannschaft von Don Jackson aber verdient. Die wichtigsten Ereignisse der Begegnung können Sie in unserem Liveticker nachlesen.

Straubing Tigers - EHC Red Bull München 1:3

Tore: 0:1 (26.) Wolf (Seidenberg, Shugg), 0:2 (34.) Ehliz (Bodnarchuk, Hager), 1:2 (45.) Laganiere (Ziegler, Aulin), 1:3 (59.) Abeltshauser (Voakes)

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns von unserem Liveticker. Wir wünschen noch einen schönen Sonntag. Weiter geht's für die Tigers am Freitag gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven.

Nach dem Spiel: Die Straubing Tigers gehen hier gegen den amtierenden Meister EHC Red Bull München mit 1:3 als Verlierer vom Eis. Auch wenn die Straubinger am Ende noch einmal auf die Tube drückten und alles versuchten, reichte es nicht mehr, das Spiel in die Overtime zu retten. Alles in allem gewinnt die Mannschaft von Don Jackson aber verdient.

Nach dem Spiel: Hier gibt's noch die Statistiken der Begegnung: Schüsse: 43:59, Torschüsse: 17:32, gewonnene Bullys: 29:28.

Nach dem Spiel: Das war's! Die Partie endet mit 3:1 für den EHC Red Bull München.

59. Minute: TOR für den EHC Red Bull München! Das ist wohl die Entscheidung. Per Empty-Net-Treffer erzielt Abeltshauser das 3:1 für die Gäste. Pokel hatte zuvor Zatkoff zu Gunsten eines weiteren Stürmers gebracht.

59. Minute: Die letzten beiden Spielminuten sind angebrochen.

55. Minute: Doch auch diese Powerplay-Situation bringt den Tigers keinen Treffer. Schön langsam läuft ihnen die Zeit davon.

54. Minute: Die Tigers sind also wieder in Überzahl.

53. Minute: Mit einem starken Pass findet Max Renner Kael Mouillierat, der kurz vor dem Tor nur noch per Foul gestoppt werden kann. Wegen Haltens muss Trevor Parkes folglich vom Eis.

52. Minute: Nicht mehr ganz achteinhalb Minuten bleiben der Pokel-Truppe noch, um das Spiel in die Overtime zu retten.

49. Minute: München ist wieder komplett. Die Überzahl bringt den Tigers nichts ein.

47. Minute: Schaffen die Straubinger hier den nächsten Poweplay-Treffer zum Ausgleich?

47. Minute: Die nächste Strafe gegen die Red Bulls München. Maximilian Kastner muss für zwei Minuten wegen Beinstellens vom Eis.

46. Minute: Gelingt den Straubingern jetzt auch noch der Ausgleich?

46. Minute: München ist damit wieder komplett.

45. Minute: TOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Die Tigers treffen in Überzahl. Die Scheibe landet beim völlig freistehenden Antoine Laganiere, der direkt abzieht und mit seinem strammen Schuss ins lange Eck trifft.

43. Minute: Strafe gegen den EHC Red Bull München. Justin Shugg sitzt eine Zwei-Minuten-Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis ab.

43. Minute: 5.093 Zuschauer sehen sich die Begegnung am Pulverturm an.

43. Minute: Straubing übersteht auch diese Unterzahl.

41. Minute: Wenige Sekunden später muss der nächste Tiger auf die Strafbank. Mike Connolly muss wegen Beinstellens runter.

41. Minute: Straubing ist wieder komplett!

41. Minute: Die Partie läuft wieder. München gewinnt das erste Bully.

2. Drittelpause: Die Tigers liegen hier nach 40 Minuten nicht unverdient mit 0:2 in Rückstand. Eine strittige Schiedsrichterentscheidung sorgte für die Strafe gegen Straubings Mouillierat, die den zweiten Treffer der Münchner zur Folge hatte. Den Tigers bleiben noch 20 Minuten, um den Rückstand noch aufzuholen.

2. Drittelpause: Die Bilder der Begegnung finden Sie hier.

sized

2. Drittelpause: Hier gibt's noch die Statistiken nach 40 gespielten Minuten: Schüsse: 28:40, Torschüsse: 12:22, gewonnene Bullys: 17:21.

2. Drittelpause: Die Straubinger müssen nach der zweiten Pause noch 39 Sekunden in Unterzahl überstehen.

2. Drittelpause: Das zweite Drittel ist vorüber. Der Zwischenstand lautet 2:0 für die Gäste aus München.

39. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers. Jeremy Williams muss auf die Strafbank. Der Grund: hoher Stock.

39. Minute: Die beiden letzten Spielminuten im zweiten Drittel laufen!

37. Minute: München ist wieder komplett. Die Überzahl bringt Straubing keinen Treffer.

36. Minute: Strafe gegen die Münchner. John Mitchell erhält zwei Strafminuten wegen hohen Stocks.

34. Minute: TOR für den EHC Red Bull München. Bodnarchuk bekommt auf der linken Seite den Puck und zieht in die Mitte. Er will Zatkoff ausspielen, scheitert aber noch an dessen Beinschoner. Den Nachschuss verwertet dann Yasin Ehliz per Abstauber in das leere Tor.

32. Minute: Ganz stark gehalten von Zatkoff! Münchens Top-Scorer John Mitchell bekommt freistehend vor dem Straubinger Schlussmann die Scheibe, will sie an ihm vorbeischieben, doch Zatkoff reagiert glänzend.

31. Minute: Die Münchner überstehen die Unterzahl unbeschadet. Es geht wieder weiter im Fünf-gegen-Fünf.

29. Minute: Jetzt muss Matthew Stajan wegen Stockschlags auf die Strafbank. Die Chance auf den Ausgleich für die Tigers?

29. Minute: Die Partie wird rassiger. Immer wieder geraten Mouillierat und Seidenberg aneinander.

29. Minute: Yannic Seidenberg kommt an die Scheibe und zieht ab. Jeff Zatkoff kann aber mit dem Beinschoner abwehren.

27. Minute: Die Tigers sind damit wieder komplett.

26. Minute: TOR für den EHC Red Bull München. Die Gäste treffen in Überzahl: Münchens Kapitän Michael Wolf trifft völlig freistehend mit einem Schlagschuss.

26. Minute: Strafe gegen Mouillierat von den Straubing Tigers. Der Straubinger Angreifer muss wegen Stockschlags für zwei Minuten runter.

24. Minute: Großchance für Dylan Wruck! Einen Schuss von Max Renner kann aus den Birken nur mit dem Schoner abwehren und der Puck landet direkt auf dem Schläger von Wruck. Dieser wirkt aber überrascht und bekommt die Scheibe nicht am Münchner Schlussmann vorbei.

23. Minute: Konrad Abeltshauser kurvt von rechts in die Mitte. In Bedrängnis trifft er den Puck aber nicht richtig und sein Abschluss ist kein Problem für Zatkoff.

21. Minute: Erste Möglichkeit für die Straubinger. Ein Schuss von Vladislav Filin findet jedoch nicht den Weg ins Tor.

21. Minute: Die Partie läuft wieder. Fällt im zweiten Durchgang ein Treffer?

1. Drittelpause: In knapp vier Minuten geht es wieder weiter im Derby.

1. Drittelpause: Die Tigers können sich hier im ersten Drittel nicht über das Unentschieden beschweren. München ist das spielbestimmende Team, bislang können die Straubinger aber die Angriffe noch gut verteidigen. Die Gäste pressen die Tigers tief ins eigene Drittel, die Pokel-Truppe wurde nur nach Kontern und in Überzahl gefährlich.

1. Drittelpause: Hier gibt's schon einmal die Statistiken nach 20 Minuten: Schüsse: 12:25, Torschüsse: 6:12, gewonnene Bullys: 5:14.

1. Drittelpause: Der erste Abschnitt ist vorbei. Im Eisstadion am Pulverturm steht es 0:0 zwischen Straubing und München.

20. Minute: Beide Mannschaften sind wieder komplett.

20. Minute: Die letzte Minute im ersten Drittel läuft.

19. Minute: Yannic Seidenberg zieht ab, doch trotz verdeckter Sicht hält Zatkoff den Schuss sicher.

19. Minute: Es geht hier also weiter im Vier-gegen-Vier.

18. Minute: Strafe gegen beide Mannschaften. Straubings Max Renner und Münchens Andrew Bodnarchuck bekommen sich in die Haare und müssen wegen unnötiger Härte vom Eis.

17. Minute: Gut verteidigt, Tigers! Die Mannschaft von Trainer Tom Pokel ist wieder komplett.

16. Minute: Die Tigers also erstmals in Unterzahl. Eine Minute bleibt München noch.

15. Minute: Strafe gegen Straubings Antoine Laganiere. Antoine Laganiere schießt in Bedrängnis die Scheibe über die Plexiglas-Scheibe und muss für zwei Minuten wegen Spielverzögerung vom Eis.

15. Minute: Jetzt ist wieder München an der Reihe. Derek Joslin zieht auf der linken Seite einfach ab, Zatkoff hält aber sicher.

14. Minute: Grooßchance für die Tigers. Kael Mouillierat bringt die Scheibe von der rechten Seite vor das Münchner Tor und findet Mike Connolly. Der Straubinger Angreifer schießt aus der Drehung, kann aber aus den Birken nicht überwinden.

12. Minute: Das Powerplay bringt Straubing nichts ein. München ist wieder komplett.

11. Minute: Gelingt den Straubingern im Fünf-gegen-Vier der erste Treffer der Partie?

10. Minute: Strafe gegen den EHC Red Bull München. Trevor Parkes muss wegen Beinstellens für zwei Minuten auf die Strafbank. Erste Überzahl der Begegnung für die Tigers.

10. Minute: Einen Schuss von Fredrik Eriksson von der blauen Linie kann Danny aus den Birken noch mit seinem Beinschoner abwehren.

8. Minute: München drückt weiter. Die Straubinger können sich kaum entlasten. Nach vorne geht noch fast garnichts bislang, auch weil München sehr hohes Pressing spielt.

5. Minute: Zwei gute Chancen für Münchens Mark Voakes, doch auch er zielt nicht genau genug.

3. Minute: Bislang drückt München die Tigers hier in das eigene Drittel und verzeichnet immer wieder Chancen. Bislang scheitern sie jedoch immer an Zatkoff im Straubinger Tor. Die Tgiers konzentrieren sich aufs Verteidigen und Kontern.

2. Minute: Straubings Coach Tom Pokel nannte die Partie einen echten Gradmesser, wie viel Potential in seiner Mannschaft steckt. Heute wird man sehen, ob die Tigers auch gegen eines der absoluten Top-Teams der Liga gewinnen kann.

1. Minute: Gleich ein erster Schuss von Keith Aulin, sein Schuss ist aber zu schwach für Straubings Goalie Zatkoff.

1. Minute: Das Spiel läuft! Straubing gewinnt das erste Bully und hat Puckbesitz.

16:29 Uhr: Die beiden Starting-Six stehen sich gegenüber. Die Partie beginnt in Kürze.

16:25 Uhr: Stadionsprecher Peter Schnettler begrüßt beide Mannschaften. In knapp fünf Minuten geht es los!

16:21 Uhr: Das Eisstadion am Pulverturm ist heute wieder gut gefüllt, auch aus München sind einige Fans zum Derby mitgekommen.

16:18 Uhr: Bislang gingen die Duelle zwischen Straubing und München beide Male an den amtierenden Deutschen Meister. Im ersten Heimspiel gegen die Red Bulls wollen die Tigers auch gleich den ersten Sieg einfahren.

16:12 Uhr: Die Straubing Tigers treten mit dieser Aufstellung an: Zatkoff (Vogl) - Eriksson, Daschner; Brandt, Renner; Acolatse, Seigo; Schopper - Laganiere, Loibl, Aulin; Mouillierat, Connolly, Williams; Filin, Mulock, Ziegler; Schönberger, Brandl, Wruck.

16:07 Uhr: Der Münchner Trainer Don Jackson lässt seine Mannschaft wie folgt spielen: Aus den Birken (Allavena) - Boyle, Aulie; Bodnarchuk, Joslin; Seidenberg, Abeltshauser; Mayenschein - Wolf, Hager, Ehliz; Mauer, Voakes, Kastner; Parkes, Stajan, Mitchell; Shugg, Eder, Button.

16:02 Uhr: Beim 1:0-Sieg nach Penaltyschießen der Tigers gegen die Eisbären Berlin am Freitagabend zeigte Straubings Goalie Jeff Zatkoff eine bärenstarke Leistung und konnte einen Shutout feiern. Auch heute steht er wieder im Tor der Tigers.

15:57 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Herzlich Willkommen zu unserem Liveticker zur Begegnung der Straubing Tigers gegen den EHC Red Bull München.