"Zwei Gesichter": Hankofen zieht in erste Hauptrunde ein

Gerry Huber ist zufrieden mit der Vorbereitung seiner Mannschaft. Am Samstag zog sie in die erste Totopokal-Hauptrunde ein.

Von hba

Bayernligist SpVgg Hankofen-Hailing ist mit einem 3:1-Sieg gegen die DJK Ammerthal in die erste Hauptrunde des Totopokals eingezogen.

Die SpVgg Hankofen hat sein erstes Pflichtspiel der Saison 2019/2020 gewonnen. Im Totopokal setzte sich die Mannschaft von Trainer Gerry Huber gegen den Nord-Bayernligisten DJK Ammerthal mit 3:1 durch. Die "Dorfbuam" zeigten bei der Partie "zwei Gesichter", am Ende war der Coach mit der Leistung seines Teams zufrieden: "Wir wollten nach langer Zeit mal wieder in die erste Hauptrunde einziehen und das haben wir geschafft."

Der Start in die Begegnung verlief gut. Die Mannschaft war von Beginn an "super drin", wie Huber sagte, und ging in der 27. Minute verdient durch Neuzugang Florian Sommersberger in Führung. "Dann haben wir jedoch den Faden verloren." In der 40. Minute gelang Ammerthal der Ausgleich, schon zuvor musste Torhüter Mathias Loibl für seinen Verein retten. Auch danach hatten die Gastgeber noch gute Chancen.

In der Folge fingen sich die Hankofener und gingen in der 66. Minute nach einem Zuspiel von Tobias Richter auf Daniel Hofer in Führung - dabei profitierten sie von einem Schnitzer in der gegnerischen Hintermannschaft. Mit dem Treffer fünf Minuten später sorgte Hofer nach einer flachen Flanke von Neuzugang Daniel Vogl für den 3:1-Endstand.

Für Hankofen war es die letzte Partie vor dem Saisonstart am Samstag gegen den FC Ismaning. Mit der Vorbereitung ist Huber zufrieden: "Es gibt immer gute und schlechte Phasen aber wir gehen mit einem guten Gefühl in unser erstes Spiel." Im Vergleich zur vergangenen Spielzeit sei die Mannschaft ein Stück stärker aufgestellt. "Mit den Neuzugängen bin ich sehr zufrieden. Auch in der Breite fällt in unserem Kader keiner ab", so Huber zuversichtlich.