Aufstiegskampf

SSV Jahn unterliegt gegen Saarbrücken und muss in die Relegation

Die Jahnelf verliert trotz einer bemühten zweiten Hälfte mit 0:1 gegen Saarbrücken und beendet die Saison auf Platz drei. Jetzt müssen sich die Regensburger in den zwei Relegationsspielen steigern, um noch aufzusteigen.

sized

Für die Jahnelf gab es trotz einer Steigerung in der zweiten Hälfte kein Vorbeikommen am Saarbrückener Schlussmann Paterok.

Gerade in der ersten Hälfte zeigten sich die Regensburger nervös und fahrig. Der Druck, für eine Chance auf den direkten Aufstieg gewinnen zu müssen, war dem SSV anzumerken.

In der siebten Minute gab es den ersten Schreckmoment für die meisten der 14.112 Fans im Stadion, als ein Fernschuss von der Strafraumkante an den Pfosten klatschte. Aber es sollte noch dicker kommen. Die anschließende Ecke wurde nur unzureichend geklärt, sodass der Ball nochmal scharf wurde. Die Hereingabe von links landete am langen Pfosten bei Stehle der ihn unter die Latte zur Führung schoss (8.). Die Jahnelf bemühte sich in der Folge zu reagieren, ohne jedoch viele Chancen aus dem Spiel heraus zu generieren. Bei Standards lief es besser. In der 29. Minute Ecke landete eine Ecke von der rechten Seite auf einmal beim völlig freien Breunig, der den Ball jedoch über das Tor schoss. So ging der SSV mit einem verdienten Rückstand in die Halbzeitpause.

Die Regensburger begannen die zweite Halbzeit dann aber mit deutlich verändertem Auftreten. Schon nach wenigen Sekunden kam Kother von der Strafraumgrenze zum Schuss, der jedoch drüber segelte. Auch Ganaus setzt sich in Szene und kam in der 49. Minute mit der Fußspitze an einen langen Ball. Paterok bekam gerade noch eine Hand dazwischen. Die anschließende Ecke sorgte noch einmal für Gefahr, doch Bulics Kopfball ging knapp neben das Tor.

Auch in der Folge blieb der Jahn spielbestimmend, kam aber selten zu klaren Torchancen. Die Gäste hielten dem Druck stand und konterten immer wieder gefährlich. Zweimal musste Gebhardt im Regensburger Tor in höchster Not klären. Schiedsrichter Kampka war in der zweiten Halbzeit bemüht, die Kontrolle über das zunehmend hitzige Spiel zu behalten, bei welchem der Spielaufbau oft früh mit Fouls unterbunden wurde.

Letztendlich verpufften auch die letzten Regensburger Angriffsbemühungen bis zum Schlusspfiff. Die Jahnelf beendet nach dieser Niederlage die Saison auf dem dritten Tabellenplatz und muss damit am kommenden Freitag zum ersten der zwei Relegationsspiele antreten. Der Gegner (Rostock oder Wiesbaden) entscheidet sich am Sonntag.