Landesliga Südost

"Spiele" Landshut verspielt 3:0-Führung in der Schlussphase

Die SpVgg Landshut verspielt in Kirchheim in den Schlussminuten eine 3:0-Führung.

Den Start ins Spieljahr 2016 hat die SpVgg Landshut gestern Abend beim Kirchheimer SC in der Schlussphase verpatzt. Die "Spiele" führte schon mit 3:0, und zwar bis zur 86. Minute. Am Ende reichte es nach einer turbulenten Endphase nur zu einem 3:3 (2:0)-Unentschieden.

Jakob Taffertshofer per Strafstoß (7.), Ernst Krumpholz kurz vor der Pause (42.) und Thomas Süß (75.) schossen eine 3:0-Führung für die Niederbayern heraus. Das Match schien gelaufen. Doch die Kirchheimer steckten nicht auf. In Minute 86 war es Fabian Löns, der mit dem 1:3 für den Weckruf beim KSC sorgte. Rupert Poschenrieder in der 90. Minute und dann noch einmal in Minute 94, als Landshuts Keeper Johannes Huber den Ball fallen ließ, sorgten für das nicht mehr für möglich gehaltene 3:3-Unentschieden. "Einfach unglaublich", sagte Landshuts Sportlicher Leiter Nils Haack kopfschüttelnd.

Schiedsrichter: Alessa Plass (Göggingen) - Zuschauer: 100 - Tore: 0:1 Jakob Taffertshofer (7./Foulelfmeter), 0:2 Ernst Krumpholz (42.), 0:3 Thomas Süß (75.), 1:3 Fabian Löns (86.), 2:3 Rupert Poschenrieder (90.), 3:3 R. Poschenrieder (90. + 4).