Straubing Tigers - ERC Ingolstadt - TICKER

Straubing Tigers siegen in der Verlängerung gegen Ingolstadt

Die Straubing Tigers starteten furios in die Partie. Nach den ersten 20 Minuten führten die Tigers durch Treffer von Endraß und Röthke bereits mit 2:0 (Foto: Schindler).

Von Redaktion idowa

Die Straubing Tigers haben auch ihr zweites Spiel an diesem Wochenende gewonnen. Gegen die Ingolstadt Panther siegten sie mit 4:3 nach Verlängerung. Den entscheidenden Treffer erzielte Whitecotton. Das erste Drittel war so ganz nach dem Geschmack der Fans der Straubing Tigers. Begünstigt durch zahlreiche Strafzeiten gegen Ingolstadt konnten die Tigers ihr druckvolles Spiel aufbauen.

Kurz nach einer Strafe gegen Ingolstadts Boucher gab es den ersten Treffer der Tigers zu bejubeln. Whitecotton eroberte die Scheibe im gegnerischen Drittel und Endraß überwand Ingolstadt Keeper Janka zum 1:0 (9.). In der 12. Minute musste mit Weller ein weiterer Ingolstädter auf die Strafbank. Grund dafür war ein Wechselfehler der Panther. Die Strafe dafür folgte auf dem Fuß, denn die Tigers nutzten die Überzahl. Kramer spielte zurück auf Meunier. Der zog von der Blauen ab. Sein Schuss ging zwar weit über den Kasten, prallte dann aber direkt vor das Tor der Ingolstädter zurück. Dort schaltete Röthke am schnellsten und besorgte den 2:0 Pausenstand (14.).

Im zweiten Drittel begannen die Tigers erneut stark. Aber auch Ingolstadt präsentierte sich deutlich gefestigt. Ein Grund dafür war, dass sie die Strafbank fortan nicht mehr so oft wie im ersten Drittel besuchten. Die Belohnung dafür holten sich die Oberbayern in der 26. Minute. In Überzahl erzielte Laliberte den Anschlusstreffer für den ERC. Der Jubel blieb den Gästefans aber im Halse stecken, denn die Tigers schlugen postwendend zurück. Gerade einmal 52 Sekunden später erzielte Beechey das 3:1. Germyn hatte zuvor Hussey im Slot freigespielt. Seinen Schuss ließ Janka prallen und Beechey erledigte den Rest. Mit dem Stand von 3:1 für die Tigers ging es in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel drängten die Ingolstädter noch massiv. Sie setzten die Tigers von Beginn an unter Druck. Doch die Oberbayern mussten bis zur 51. Minute warten, ehe sie den Anschlusstreffer durch Hahn bejubeln konnten. Zwei Minuten vor Schluss unterlief den Tigers ein Wechselfehler. Das fällige Überzahlspiel für die Panther nutzte O'Connor zum Ausgleich. Somit ging es in die Verlängerung.

In dieser hatten die Tigers, wie auch beim letzten Spiel der beiden Teams gegeneinander das bessere Ende für sich. Lewis passte aus dem eigenen Drittel zu Schönberger an der gegnerischen blauen Linie. Dieser spielte den Puck in den Slot. Dort stand Whitecotton goldrichtig und verwandelte zum 4:3 Endstand.

Einen ausführlichen Spielbericht mit den Stimmen der Trainer lesen Sie am Montag in Ihrer Heimatzeitung.