4:0 gegen Krefeld Pinguine

Straubing Tigers gewinnen zweites Spiel binnen 24 Stunden

Von Julius Zirngibl

Video zum Thema:

Die Straubing Tigers feierten einen ungefährdeten 4:0-Sieg (2:0, 1:0, 1:0) bei den Krefeld Pinguinen. Nachdem die Gäubodenstädter bereits am Dienstagabend mit 4:0 bei der Düsseldorfer EG gewannen, gelang Straubings Torhüter Sebastian Vogl das zweite Spiel ohne Gegentreffer innerhalb von 24 Stunden.

Im ersten Drittel nutzten die Gäste bereits früh ihre erste Überzahl. Nach nur etwas mehr als drei Minuten Spielzeit fälschte Corey Tropp vor dem Tor einen Schuss von Fredrik Eriksson unhaltbar für Sergei Belov ab. Im Anschluss entwickelte sich ein munteres Auf und Ab mit wenigen Chancen und kaum Unterbrechungen. Erst ein zweites Powerplay für die Tigers am Ende des Abschnitts brachte wieder mehr Schwung in die Partie. Nach etwa einer Minute in Überzahl kam Andreas Eder mit viel Geschwindigkeit in die Zone der Pinguine. Dort passte der 25-Jährige auf Jeremy Williams, der wiederum mit viel Übersicht auf Tim Brunnhuber ablegte und der Eggenfeldener traf mit einem schönen Schuss über den Schläger des Krefelder Goalies zum 2:0. Das Zusammenspiel war der gesamten Krefelder Verteidigung zu schnell.

Der Mittelabschnitt begann direkt mit einer Strafzeit für Straubing. Laganiere musste wegen Hakens auf die Strafbank. Zwar konnten die Pinguine die Überzahl nicht nutzen, waren aber fortan besser im Spiel. Viele Schüsse brachte das Heimteam aber dennoch nicht auf das Tor der Tigers und falls doch, war Vogl ein sicherer Rückhalt. Ein Tor sollte aber dennoch noch fallen: Sena Acolatse hat sich sechs Minuten vor dem Drittelende hinter seinem Gegenspieler weggestohlen und musste einfach nur den Schläger in einen Schuss von Benedikt Schopper zum 3:0 halten. Belov war auch hier wieder ohne Chance. Nach dem Tor hatten die Tigers wieder mehr Spielanteile, aber klare Chancen waren Mangelware.

Zu Beginn des letzten Drittels machten die Hausherren richtig Druck. Lucas Lessio sorgte immer wieder für Gefahr vorm Straubinger Kasten und forderte Vogl zu einigen Glanztaten. Die Tigers wehrten sich und mussten in der Folge Strafzeiten durch Eriksson und Tropp hinnehmen. Den Krefeldern gelang es aber nicht, Kapital daraus zu schlagen. Stattdessen sorgte Krefelds Filips Buncis sechs Minuten vor Schluss mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe wegen eines Kniechecks gegen Eriksson für die endgültige Entscheidung pro Tigers. Acolatse mit seinem zweiten Treffer wenige Sekunden vor Spielende sorgte für den Schlusspunkt.

Krefeld Pinguine - Straubing Tigers 0:4: (0:2, 0:1, 0:1)

Tore: 0:1 (03:24) Tropp (Eriksson, Balisy), 0:2 (18:00) Brunnhuber (Williams, Eder), 0:3 (34:18) Acolatse (Schopper, Eriksson), 0:4 (59:58) Acolatse (Eder)