Straubing Tigers

Souveräne Vorstellung: Die Straubing Tigers besiegen die Schwenninger Wild Wings im Test mit 4:1

(Foto: Schindler)

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Eine souveräne Leistung haben die Straubing Tigers am Freitagabend im Testspiel gegen Liga-Konkurrent Schwenninger Wild Wings gezeigt. Mit 4:1 setzte sich das Team von Trainer Rob Wilson gegen das Team aus dem Schwarzwald durch und präsentierte sich zwei Wochen vor dem Ligastart (12. September gegen die Kölner Haie) in einer guten Verfassung.

Bei den Tigers war der zuletzt verletzte Stammgoalie Jason Bacashihua wieder dabei, für ihn musste Dustin Strahlmeier weichen. Neben Testspieler Thomas Gödtel befanden sich auch die beiden Youngster Manuel Wiederer und Stefan Loibl wieder im Aufgebot, es fehlte allerdings Mathias Müller. Kapitän für den verletzten Laurent Meunier (Rippenbruch) war war der Vorjahres-Spielführer Sandro Schönberger Seine Assistenten waren Carsen Germyn und Sebastian Osterloh.

In der ersten Reihe durfte sich Neuzugang Harrison Reed, vergangene Saison Topscorer in der DEL2, als Center neben Sacha Treille und Blaine Down beweisen. Und es dauerte gerade einmal 26 Sekunden, da sorgten die drei bereits für den ersten Treffer für die Gastgeber. Auf Zuspiel von Harrison Reed und Blaine Down traf Sacha Treille zum 1:0 für die Tigers. Danach waren gute Chancen Mangelware. Selbst als man kurz vor der Drittelpause eine doppelte Überzahl hatte, konnte man den Puck nicht über die Linie bringen. Somit blieb es vorerst beim verdienten 1:0.

Im Mittelabschnitt hatten die Tigers zunächst Probleme nach einer doppelten Unterzahl wieder zu ihrem Spiel zu finden. Doch nach rund sieben Minuten konnten die Hausherren ihren zweiten Treffer des Abends erzielen. Einen abgewehrten Versuch von Carsen Germyn konnte letztlich Verteidiger Sebastian Osterloh über die Linie drücken. In der Folge übernahm Straubing auch wieder die Kontrolle über das Geschehen auf dem Eis, kam zu einigen guten Möglichkeiten, aber zu keinem weiteren Treffer. Mit dem Stand von 2:0 ging es dann auch zum zweiten Mal in die Kabinen.

Im Schlussdrittel passierte in einer verhältnismäßig ruhigen Partie erneut lange nichts. Die Tigers waren zwar optisch erneut das bessere Team, waren aber entweder zu harmlos oder scheiterten an Wild Wings-Goalie Dimitri Pätzold. Jedoch machten die Tigers auch in den letzten 20 Minuten ihren Treffer. Sandro Schönberger wurde durch Thomas Gödtel und Carsen Germyn bedient, kam am rechten Flügel frei zum Abschluss und verwandelte trocken zum 3:0. Und kurze Zeit später ließen die Tigers das nächste Tor folgen. Peter Flache wurde nach einem Konter mustergültig bedient und erzielte das 4:0. Den Gästen gelang letztlich nur noch der Ehrentreffer durch ein Stochertor von MacGregor Sharp. Somit dürfen sich die Tigers am Ende über einen souveränen und verdienten 4:1-Erfolg über den Ligakontrahenten freuen.

Tore: 1:0 Treille (00:26), 2:0 Osterloh (26:48), 3:0 Schönberger (51:34), 4:0 Flache (53:12), 4:1 Sharp (56:17)

sized

Nach 20 Minuten führten die Tigers gegen Schwenningen mit 1:0. (Foto: Schindler)