2. Bundesliga

0:2 in Sandhausen: Höler schockt den Jahn

Der SSV Jahn Regensburg (links Sargis Adamyan) hat sein Auswärtsspiel beim SV Sandhausen verloren.

Jahn Regensburg hat sich mit einer 0:2-Niederlage in Sandhausen in die Länderspielpause verabschiedet.

Jahn-Trainer Achim Beierlorzer hat eine schwierige Partie erwartet und seine Befürchtung sollte sich bewahrheiten. Der SSV Jahn Regensburg hat am Sonntagnachmittag seine Auswärtspartie beim SV Sandhausen mit 0:2 (0:0) verloren. Der Jahn war zwar bemüht, gegen defensiv stabile Gastgeber fehlten offensiv aber über weite Strecken die Mittel und Ideen. Auf der anderen Seite sorgte Doppelpacker Lucas Höler für den Sieg des SVS, der dadurch auf Rang drei in der Tabelle springt.

Personell nahm Jahn-Trainer Achim Beierlorzer zwei Veränderungen im Vergleich zum Heimsieg gegen den 1. FC Heidenheim vor. Philipp Pentke kehrte nach seiner Verletzung ins Tor zurück und rechts in der defensiven Viererkette ersetzte Sebastian Nachreiner Benedikt Saller.

Sandhausen war in Durchgang eins das etwas bessere von zwei Teams, die sich vor allem auf eine stabile Defensive fokussierten. In der 5. Minute köpfte Lucas Höler ans Außennetz. Glück hatte der Jahn in der 36. Minute. Denn da hatte Höler den Ball schon im Tor von Philipp Pentke versenkt. Die Schiedsrichter sahen den Angreifer jedoch im Abseits - eine sehr knappe Entscheidung. Die beste Regensburger Möglichkeit hatte Kapitän Marco Grüttner in der Nachspielzeit, als sein Schuss jedoch am Tor vorbei ging.

Großchancen waren auch in Durchgang zwei zunächst eine Seltenheit. In der 56. Minute hatte Grüttner einen Abschluss für den Jahn. Doch jubeln konnten die Gastgeber. Nach einem Freistoß stand im Strafraum Lucas Höler völlig ungedeckt und konnte zur SVS-Führung einschießen (67.). Der Jahn war nun gezwungen, offensiver zu werden und tat das auch. Jann George scheiterte mit einem Schuss nur knapp (73.) und kurz darauf brachte Beierlorzer mit Sebastian Stolze und Albion Vrenezi zwei weitere Offensivkräfte.

Einen Schuss von Marco Grüttner parierte Marcel Schuhen (83.). Doch kurz darauf war die Partie dann entschieden. Der Jahn stand hinten offen, Lucas Höler wurde steil geschickt, umkurvte Philipp Pentke und verwandelte ins leere Tor. Doppelpack für Höler, Sieg für Sandhausen. Kurz darauf musste Jahn-Verteidiger Asger Sörensen noch mit der gelb-roten Karte vorzeitig vom Platz. Nun steht erst einmal die Länderspielpause an, ehe der Jahn Union Berlin in der Continental Arena empfängt.

Tore: 1:0 Höler (67.), 2:0 (84.) Höler; Schiedsrichter: Dr. Robert Kampka; Zuschauer: 5.502

SV Sandhausen: Schuhen - Klingmann, Kister, Förster (64. Wright), Knipping - Paqarada - Jansen, Linsmayer - Köler - Daghfous (77. Stiefler) - Vunguidica (55. Karl)

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Nachreiner (73. Stolze), Sörensen, Knoll, Nandzik - Geipl, Lais (73. Vrenezi) - George, Adamyan (82. Freis) - Grüttner, Nietfeld