Herren im Pech, Damen im Glück

Niederlage und Sieg für die HSG

Erst im Schlussspurt setzten sich die Straubinger Handballfrauen gegen Palzing durch.

Von Norbert Herten

Eine unglückliche 29:30-Niederlage mussten die Straubinger Handballherren am Samstag in der Bezirksklasse hinnehmen. Gegen die SG Dingolfing-Landau lag das Team um Kapitän Alexander Marz schnell mit fünf Toren (1:6) zurück, fand aber über den Kampf zurück ins Spiel. Bis zur Halbzeit konnte der Rückstand in eine 13:12-Führung umgewandelt werden. Wieder einmal besonders auffällig war der schnelle Moritz Glöckler, der mit 14 Treffern bester Straubinger Torschütze war. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäubodenstädter mit ihren Gedanken wohl noch in der Kabine und gerieten rasch mit sechs Toren in Rückstand. Aber die Mannschaft zeigte eine tolle Moral und kämpfte sich erneut heran.