1. Skaterhockey-Bundesliga

Atting entzaubert Tabellenführer

Der IHC Atting sieht im Heimspiel gegen den Tabellenführer der 1. Skaterhockey-Bundesliga aus Krefeld wie der sichere Verlierer aus, liegt 0:4 zurück - und dreht die Partie dann tatsächlich noch innerhalb von 15 Minuten zu einem 7:5-Sieg.

Attings Alexander Ernst (M.) schreit seine ganze Freude nach dem Treffer zum zwischenzeitlichen 5:5 heraus. Am Ende steht sogar ein 7:5-Sieg gegen Krefeld.

Von Redaktion Sport

Kurz nach 19.30 Uhr am Samstag beglückwünschte ein Attinger Fan IHC-Coach Jürgen Amann und fragte, was man denn beim nächsten Heimspiel an noch größerer Dramatik erwarten könne. Der Trainer lachte und konnte es ebenso wie mancher Anhänger - und schon gar nicht die Gäste aus Krefeld - noch kaum glauben, was da in wenigen Minuten im Schlussdrittel gerade abgelaufen war. Denn 40 Minuten lang sah der souveräne Tabellenführer der 1. Skaterhockey-Bundesliga unter den Augen von Bundestrainer Christian Keller ("Beste Werbung für unseren Sport") in Atting wie der sichere Sieger aus, verhinderte fast jeden Spielaufbau der Wölfe und hatte mit Geburtstagskind Aaron Brosch einen überragenden Schlussmann im Tor, der nicht einen Treffer zuließ. Auch Attings sonst so starkes Überzahlspiel blieb erfolglos. Krefeld spielte clever und erzielte drei Tore - und hätte der ebenfalls herausragende Attinger Goalie Raphael Heitzer nicht einige Alleingänge pariert, wären es vielleicht mehr gewesen.