Straubing Tigers

2:4-Niederlage gegen Zagreb - Die Straubing Tigers verpassen trotz guter Leistung das Finale des Gäubodenvolksfest-Cups

Sacha Treille erzielte den Treffer zum 2:1 selbst und bereitete das 2:2 für Dylan Yeo vor. (Foto: Schindler)

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Es gibt wieder Eishockey zu sehen in Straubing. Am ersten Tag des Gäubodenvolksfest-Cups stand für die Tigers gegen das KHL-Team Medvescak Zagreb das erste Testspiel auf dem Plan. 4.705 Zuschauer lockte die erste Partie unter dem neuen Trainer Rob Wilson ins Eisstadion am Pulverturm. Am Ende mussten sich die Tigers trotz guter Leistung mit 2:4 geschlagen geben.

In der Kapitänsfrage wollte sich Trainer Rob Wilson bislang nicht entscheiden. Gegen Zagreb trug Laurent Meunier das "C" auf dem Trikot, Florian Ondruschka und der letztjährige Spielführer Sandro Schönberger waren seine Assistenten. Nicht im Kader der Tigers waren Mathias Müller sowie die beiden Youngsters Stefan Loibl und Manuel Wiederer. Mit dabei war jedoch Testspieler Thomas Gödtel. Bei Zagreb stand der ehemalige Liebling der Tigers-Fans Barry Brust nicht im Aufgebot.

Im ersten Drittel schlugen sich die Tigers gegen den Favoriten mehr als achtbar. In der Defensive waren sie immer auf der Höhe, ließen Zagreb sein Spiel nicht aufziehen. In der Offensive agierten Blaine Down und Co. mutig, frech und erspielte sich einige gute Tormöglichkeiten, konnten den Puck aber nicht im im Gehäuse der Kroaten unterbringen, sodass es letztlich mit einem 0:0 in die erste Drittelpause ging.

Zu Beginn des Mittelabschnitts zeigten die Gäste jedoch ihre Klasse und stellten nach gerade einmal eineinhalb gespielten Minuten durch Matt Anderson und Pascal Pelletier auf 2:0. In der Folge entwickelte sich ein sehr zerfahrenes Spiel ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Doch dann, dreieinhalb Minuten vor dem Drittelende verkürzte Neuzugang Sacha Treille nach Zuspiel von Sebastian Osterloh auf 2:1. Nur drei Minuten später wurde Dylan Yeo von Treille wunderbar freigespielt und verwandelte mit einem trockenen Schuss zum 2:2. Damit ging es auch in die zweite Drittelpause.

Im Schlussdrittel neutralisierten sich die beiden Teams lange und ließen richtig gute Torchancen vermissen. Letztlich benötigten die Kroaten einen Aussetzer in der Tigers-Hintermannschaft und Brock Trotter traf nur erneuten Zagreber Führung. Kurz vor dem Ende der Partie erhöhte Patrick Bjorkstand noch auf 4:2 für die Gäste. Beim 2:4 aus Straubinger Sicht blieb es letztlich auch, doch die Tigers zeigten eine Leistung, auf die man aufbauen kann.

Augsburg zieht souverän ins Finale ein

Mit einem souveränen 6:3-Erfolg über den Klagenfurter AC sind die Augsburger Panther ins Endspiel des Gäubodenvolksfest-Cups eingezogen.

Die Torfolge: 1:0 Carciola, 2:0 Ciemik, 3:0 Trevelyan, 4:0 Breitkreuz, 4:1 Ban, 4:2 Geier, 5:2 Carciola, 5:3 Siklenka, 6:3 Trevelyan

sized

Die Tigers schlugen sich im ersten Drittel achtbar. (Foto: Schindler)

sized

sized

sized

sized

sized

sized

Nach einem frühen Doppelschlag von Zagreb konnten die Tigers zum Ende des Mittelabschnitts zum 2:2 ausgleichen. (Foto: Schindler)