Franziska Roth und Florian Gartner holten sich den Meistertitel

Mehrkampfmeisterschaft der Turner

Franziska Roth freute sich über den niederbayerischen Meistertitel.

Von Redaktion Vilsbiburg

Vilsbiburg. Die Turnabteilung des TSV Vilsbiburg richtete die niederbayerische Mehrkampfmeisterschaft aus. Neun Wettkämpfer starteten in den verschiedenen Disziplinen. Franziska Roth eroberte sich im Jahn-Sechskampf (W 14-15) den ersten Platz und damit den niederbayerischen Meistertitel. Auf den Plätzen zwei und drei landeten Nikola Hertenberger und Julia Schindlbeck. Julia Hubauer und Julia Röhrl kamen auf die Plätze vier und fünf. Alle überzeugten mit sehr guten Leistungen im Turnen (Stufenbarren, Boden), in der Leichtathletik (100-Meter-Lauf, Kugel) sowie beim Schwimmen über 50 Meter und Kunstspringen. Im Deutschen Sechskampf (W14-15), der aus den turnerischen Disziplinen Sprung, Boden, Stufenbarren und den drei leichtathletischen Disziplinen 100-Meter-Lauf, Kugel, Weitsprung besteht, landeten Ina Schwab und Eva Bauer auf dem sechsten und neunten Rang. In der Altersklasse W12-13 erkämpfte sich Elisabeth Brandstätter Platz fünf.