Rote Raben Vilsbiburg

Die Roten Raben verpassen die Sensation in Baku - gewinnen aber zumindest einen Satz

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Das Wunder von Baku ist für die Roten Raben Vilsbiburg am Mittwochnachmittag ausgeblieben. Nach der 0:3-Niederlage im Hinspiel hätten die Niederbayern einen 3:0- oder 3:1-Erfolg benötigt, um den Golden Set zu erzwingen. Am Ende gelang nur ein Satzgewinn und man verlor am Ende mit 1:3 (22:25; 23:25; 25:22; 17:25)

Der erste Satz begann ausgeglichen. Dann gelang es den Roten Raben allerdings bei 13:10 mit drei Punkten in Führung zu gehen und folglich einen Zwei- oder Drei-Punktevorsprung zu behalten. Erst gegen Ende des Satzes kam Baku wieder heran, ging mit 21:20 in Führung und gewann Satz eins schließlich mit 25:22.

Auch im zweiten Satz hielten die Niederbayern lang gut mit. Bis zum Ende ging es hin und her. Letztlich setzten sich die Gastgeberinnen allerdings knapp mit 25:23 durch. Damit war es vorbei mit dem Abenteuer CEV-Cup für die Roten Raben.

Im dritten Satz schlug das Pendel einmal zugunsten Vilsbiburgs aus. Es war erneut knapp, doch gegen Ende des Satzes setzten sich die Roten Raben ab und führten mit 22:17. Zwar kam Baku noch einmal heran bis auf zwei Punkte, mit 25:22 gewannen allerdings die Gäste.

Für klare Verhältnisse sorgte Baku dann aber im vierten Satz. Mit 25:17 setzte sich das Topteam aus Aserbaidschan deutlich durch. Damit endete das Spiel mit 3:1 für Lokomotiv Baku. Die internationale Saison der Roten Raben dafür ist aber damit noch nicht beendet. Jetzt geht es für das Team von Trainer Jan de Brandt im Challenge Cup weiter.