4:5 nach Verlängerung in Kaufbeuren:

EV Landshut holt nach früher Führung nur ein Pünkterl

TURBULENTE SCHLUSSPHASE: Johannes Krauß (im orangen Leiberl) erzielte in der 58. Minute das 4:3 - die erste Führung der "Joker" im bayerischen Derby. Doch 40 Sekunden vor Ultimo glich Thomas Brandl (links) aus und rettete dem "E-Vau-El" wenigstens ein Pünkterl.

Berg- und Talfahrt für den EV Landshut: Die Niederbayern unterlagen am Freitagabend beim Rangzweiten ESV Kaufbeuren mit 4:5 (2:0, 1:2, 1:2/0:1) nach Verlängerung. Im Tableau der DEL 2 bleibt's rein von der Position her für die Dreihelmenstädter beim Alten, der Angriff auf Rang sechs ist fürs Erste allerdings abgeblasen. Damit in diese Richtung wieder mehr möglich ist, sollte am Sonntag (17 Uhr) ein Heimsieg her. Gegner in der bereits ausverkauften Fanatec-Arena ist der EV Regensburg.