Ergolding / Freising

Aufholjagd des FC Ergolding kommt zu spät

Von dme

Der FC Ergolding hat am 13. Spieltag in der Landesliga Südost einen weiteren Rückschlag erlitten und beim SC Eintracht Freising mit 2:3 verloren. Einen 1:0-Erfolg feierte das bisherige Schlusslicht SV Hebertsfelden mit 1:0 im niederbayerischen Derby gegen die TuS 1860 Pfarrkirchen. Hebertsfelden konnte damit die rote Laterne abgeben.

SCE Freising - FC Ergolding 3:2
Im ersten Durchgang hatte der FC Ergolding über weite Strecken nichts zu bestellen, denn die Gastgeber erzielten gleich drei Tore, führten nach einer guten halben Stunde durch Treffer von Andreas Hohlenburger (18. und 35.) sowie von Sebastian Mihajlovic (21.) mit 3:0. Ein Freistoß von Alexandru Kohonicz schlug kurz vor der Pause zum 1:3 für die Niederbayern ein (43.). Die waren im zweiten Abschnitt wesentlich präsenter und hätten durch Michael Schöttl das zweite Tor markieren können, aber der schoss den Handelfmeter über den Kasten (51.). Sechs Minuten später gerieten die Gäste dann sogar noch in Unterzahl, als Matthias Radius des Feldes verwiesen wurde. Freising verwaltete den Vorsprung und musste in der Schlussminute doch noch das 3:2 durch Thomas Sigl hinnehmen. "Die Leistung hat in der zweiten Halbzeit gestimmt", sagte Ergoldings Trainer Tudor Chioar, der anfügte: "Wir hatten in Unterzahl einige gute Gelegenheiten und hätten sicher auch ein Unentschieden erreichen können, denn die Mannschaft hat sich bis zum Schluss nicht aufgegeben. Mit der Leistung bin ich daher zufrieden, mit dem Ergebnis nicht", so Chioar in seinem Resümee.