EVL Landshut

1:4 bei den Ravensburg Towerstars - Der EVL Landshut verliert auch sein zweites Saisonspiel

Der EVL hat in Ravensburg mit 4:1 verloren. (Foto: Gerleigner)

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Der Fehlstart beim EVL Landshut Eishockey ist perfekt. Nach der 4:6-Niederlage gegen die Bietigheim Steelers am Freitag, die - anders als von den Landshuter Verantwortlichen erwartet - nachträglich nicht am grünen Tisch zu einem Sieg wurde, folgte am zweiten Spieltag der nächste Dämpfer für die Brockmann-Truppe. Bei den Ravensburg Towerstars mussten sich die Niederbayern letztlich mit 4:1 geschlagen geben.

Simon Sezemsky und Alex Laevitt sorgten schon nach elf Minuten für eine 2:0-Führung der Hausherren. Im Mittelabschnitt konnte der EVL allerdings noch einmal verkürzen, Elia Ostwald traf zum 2:1. Im letzten Drittel dauerte es jedoch nur eine Minute, ehe der Zwei-Tore-Vorsprung für die Towerstars durch Andreas Farny wieder hergestellt war. Zwar warfen die Landshuter am Ende noch einmal alles in die Waagschale, Shawn Weller sorgte Sekunden vor dem Ende mit einem Emty-Net-Treffer allerdings für den 4:1-Endstand. Für den EVL steht nun als nächstes am Freitag ein Heimspiel gegen den ESV Kaufbeuren (19.30 Uhr) auf dem Plan.

Die Torfolge: 1:0 Sezemsky (3:47), 2:0 Leavitt (11:27), 2:1 Ostwald (25:29), 3:1 Farny (41:01), 4:1 Weller (59:37)