Leichtathletik

Zum Saisonabschluss gibt's Medaillen für die Wallersdorfer

13 Sportler des TV Wallersdorf treten beim "McDonald's Schüler- und Jugendsportfest" in Passau an. Einige können sich über Podestplätze und neue persönliche Bestleistungen freuen.

Stolz präsentierten die Leichtathleten ihre Medaillen zum Saisonabschluss in Passau.

Im Zeichen der Nachwuchs-Leichtathletik stand am "Tag der Deutschen Einheit" die Sportanlage Passau-Oberhaus, wo der Vorsitzende der Leichtathletik-Gemeinschaft Passau Siegfried Kapfer bei Kaiserwetter über 270 Sportler aus 21 bayerischen Vereinen zur 27. Ausgabe des "McDonald's Schüler- und Jugendsportfests" begrüßen konnte.

Unter dem Beifall und Anfeuerung der zahlreichen Begleiter kämpften die fünf- bis elfjährigen Leichtathleten des TV Wallersdorf mit viel Engagement um jede Hundertstel und jeden Zentimeter. Trotz der zum Teil sehr großen Teilnehmerfelder brachten die LG-Organisatoren das zur Tradition gewordene "McDonald's Meeting" reibungslos und fast zeitplangerecht über die Bühne.

Moritz Dollinger zeigte bei den Schülern der Altersklasse M11 seine Stärke im Weitsprung und gewann mit 4,17 Metern. Über 50 Meter in 8,25 Sekunden musste er sich, mit nur drei Hundertstel Rückstand, mit Rang zwei begnügen. Im Ballwurf kam er mit einer zufriedenstellenden Leistung von 38 Metern auf den zweiten Platz.

Bei den Schülerinnen W11 sprang Mara Stangl mit einer persönlichen Bestleistung von 3,90 Meter auf Rang vier. Weiter belegte sie über 50 Meter in 8,70 Sekunden sowie im Ballwurf mit 23 Metern den siebten Rang.

In einem großen Teilnehmerfeld (22) kämpften drei Mädchen in der Klasse W8 und erlebten im 30 Meter-Sprint, im Weitsprung und Ballwurf, wertvolle Erfahrung. Sophia Schreiber holte sich zweimal den sechsten und einmal den siebten Platz. Ihre persönliche Bestmarke überbot sie im Ballwurf. Fiona Schwaiger schaffte Rang 17, 15 und elf, und für Anna Ramanoviv war es erste Wettkampf bei dem sie die Plätze 18, 14 und den achtbaren fünften Platz im Ballwurf erreichte.

Johannes Kuck (M8) musste sich in einer leistungsstarken Gruppe durchkämpfen. Er schaffte den 13. Platz im Werfen mit einer persönlichen Bestleistung. Den 15. Platz belegte er im Weitsprung und Sprint. Max Stangl (M7) schaffte im Ballwurf eine persönliche Bestleistung und damit den neunten Rang. Platz acht und zehn erreichte er im Weitsprung und über 30 Meter.

In der Klasse W7 hatte der TV Wallersdorf drei Eisen im Feuer: Antonia Renner, Laura Peer und Soey Murhammer. Die drei Athletinnen erreichten über 30 Meter den ersten (Antonia Renner) den vierten (Soey Murhammer) und elften Platz (Laura Peer). In einem engen Wettbewerb im Weitsprung errang Renner den zweiten Sieg. Murhammer landete auf dem guten dritten Platz und Peer auf Platz 15. Bei ihrer dritten Disziplin, im Ballwurf, schraubten alle drei ihre neuen Bestmarken hoch. Knapp geschlagen wurde Antonia Renner Zweite, Laura Peer Dritte und Soey Murhammer Achte. Gemeinsam schafften sie fünf Stockerlplätze.

Dreimal stand auch Lena Schreiber (W6) auf dem Stockerl. Bei ihrer ersten Disziplin (30 Meter) sprintete sie auf den dritten Platz. Ihren Eifer zeigte die Schülerin beim Ballwurf sowie beim Weitsprung. Sie siegte in beiden Wettbewerben und schaffte im Weitsprung eine neue persönliche Bestleistung.

Obwohl sie die jüngsten Wallersdorfer waren, zeigten die fünfjährigen Anna Peer und Milena Schwaiger achtbare Ergebnisse. Durfte Anna Peer mit ihrer 50 Meter-, der Weitsprung- und der Ballwurfleistung auf das dritte Stockerl, erreichte Milena Schwaiger in den drei Disziplinen den vierten Platz.