Silber für Wallersdorferin

Christine Moors bei Skilanglauf-WM der Masters

Strahlende Gesichter bei der Siegerehrung: (v.l.) Die Silbermedaillengewinnerin Christine Moors, Weltmeisterin Natalie Yanchar aus Kanada und ihre Landsmännin Jane Ravenshaw, die Platz drei über 30 Kilometer Klassisch in der Altersklasse W 06 belegte.

Nach der coronabedingten Verschiebung um ein Jahr hat vom 3. bis 11. März der "Masters World Cup" im Skilanglauf in Canmore in Kanada stattgefunden. Der Veranstalter konnte in diesem Winter seine erarbeiteten Corona- und Hygienekonzepte schon bei einigen internationalen Sportevents testen und somit den Masters Langläufern eine sichere Durchführung bieten. Über 600 Sportler aus 17 Nationen fanden den Weg nach Canmore. Groß war die Freude des Veranstalters, dass neben den Sportlern aus Kanada und Amerika auch einige Teams aus Europa an den Start gingen. Über 200 freiwillige Helfer sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Wettkämpfe. Die Strecken im Nordic Center von Canmore waren gut mit einer Mischung von Kunst- und Naturschnee belegt. Für die ältesten Teilnehmer gab es eine Fünf-Kilometer Runde, während die Jüngeren ihre Runden auf einer Zehn- und 15-Kilometer-Schleife mit einem abwechslungsreichen, aber anspruchsvollem Profil drehten.