EV Dingolfing

Trotz Niederlage gegen Ulm ist der Klassenerhalt sicher

Am Freitagabend kämpften die Isar Rats in der heimischen Marco-Sturm-Eishalle gegen den VfE Ulm/Neu-Ulm. Vor 667 Zuschauern mussten sie sich allerdings nach drei schweren Dritteln mit einer 1:4-Niederlage abfinden.

Der EVD musste eine Niederlage einstecken.

Von Redaktion Dingolfing

Mit einem dezimierten Kader gingen die Dingolfinger in die Partie gegen die Devils und konnten sich in der sechsten Spielminute gleich über eine Strafe aufseiten der Ulmer freuen, die den Isar Rats die Möglichkeit bescherte, in Führung zu gehen. Kontingentspieler William Théberge gelang es, nach nur wenigen Sekunden in Überzahl, auf Zuspiel von Sergej Janzen das 1:0 zu erzielen. Allerdings konterten die Devils eine Minute später bereits mit dem 1:1-Ausgleich. Für die Dingolfinger entstanden dann einige Torchancen, welche jedoch nicht verwandelt werden konnten. So kamen beispielsweise Anthony Gagnon und Dominik Schindlbeck nicht an dem Ulmer Torwart Maximilian Güßbacher vorbei. In der 18. Spielminute gingen die Devils schließlich durch ein Tor von Dominik Synek in Führung und man entschwand mit einem 1:2 in die erste Pause.