Leichtathletik

Teilnehmer-Rekord beim zweiten Wettkampf der "Winter-Power"-Serie

Nachwuchsleichtathleten des TSV Deggendorf, der auch als Ausrichter fungiert, belegen in heimischer Halle etliche Podestplätze. 151 Meldungen sorgen für Großaufgebot an Helfern.

Die Deggendorfer Nachwuchsleichtathleten konnten sich über viele Erfolge freuen.

Von Heimatsport-Redaktion Deggendorf

Der zweite von drei Wettkämpfen der "Winter-Power"-Serie hat in Deggendorf stattgefunden: Mit 151 Meldungen erreichte der Wettbewerb eine Rekordzahl an Anmeldungen, organisiert hatten die Veranstaltung Adi Steininger, Brigitte Wallstabe-Watermann und Rahel Bär mit ihrem Team, das aus vielen Eltern bestand. Auch Oberbürgermeister Dr. Christian Moser sowie dritte Bürgermeisterin Renate Wasmeier, Otto Baumann vom BLSV und Jürgen Schwanitz, der Vorsitzende des ausrichtenden TSV 1861 Deggendorf, halfen als Kampfrichter aus.

Der gastgebende Verein konnte viele Erfolge erzielen: Die jüngsten Teilnehmerinnen der Altersklasse W6 sicherten sich das Siegertreppchen. Ganz oben landete Leni Löwe, die im Sprint und Weitsprung dominierte, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Greta Kaiser, die im Wurfbereich brillierte. Platz drei sicherte sich Marie Bachinger. Annalena Schröpf kam auf Platz sechs.

Die siebenjährigen Katharina Raager und Marina Dachl landeten auf Platz sechs und sieben.

Bei den Achtjährigen sicherte sich Finja Göttl als Beste der Deggendorferinnen Rang vier mit guter Leistung im Speed bounce. Ihre gleichaltrige Trainingspartnerin Marie Moser kam auf Platz sechs, gefolgt von Lena Rothmeier auf sieben. Anna Kufner sicherte sich Platz neun, Melisa Skenderaj Rang 15, Milena Finsterwalder wurde 18. und Luisa Bachinger 19.

Den ersten Platz mit tollen Leistung über die Bananenkisten, im Medizinballwurf und beim Speed bounce gewann Franca Kaiser (W9) und ihre Vereinskollegin Anna Müller wurde Fünfte und Victoria Strunz landete auf Platz sieben.

Die zehnjährige Luise Thoma erreichte Rang sieben, ihre Vereinskollegin Paula Scheßl folgte auf Platz zehn, dicht gefolgt von Anisa Qeriqi auf elf. Veronika Rager kam auf Rang 13.

Die Deggendorfer stellten eine sehr starke Mannschaft von elfjährigen Mädchen. Den Sieg errang Leni Löwe mit 110,3 Punkten und überragender Leistung im Zielwurf, dicht gefolgt von Sofia Loibl mit 109,8 Punkten, die besonders im Speed bounce brillierte. Mia Woletz kam mit 108,1 Punkten auf Rang drei. Sie gefiel besonders beim Lauf über die Bananenschachteln. Mit Platz vier musste Emily Stolz Vorlieb nehmen, die allerdings den Sprint gewann, gefolgt von Carla Kaiser mit 106,3 Punkten als Fünfte. Ihre Vereinskollegin Emma Loibl kam auf Platz sieben, Emilia Rothmeier auf Fang neun, vor Antonia Weinberger auf Platz zwölf, Aulona Qeriqi (13) und Alea Spahija auf Rang 14.

Bei den Zwölfjährigen siegte Valentina Woletz mit sehr guten Leistungen im Sprint/Sprungbereich, gefolgt von Lisa Pritzl. Evelina Holiiad belegte Rang vier, gefolgt von Clara Scheßl (sieben), Dea Bllaca (acht) und Viola Fürter (neun).

In der Altersklasse W13 ging Charlotte Wallstabe an den Start und siegte mit besonders guten Leistungen im Speed bounce und Wurfbereich.

Auch die Jungen kämpften sich gut durch. Der siebenjährige Tizian Amann wurde Fünfter.

Felix Rainer (M8) musste sich führend nach einem Sturz über die Bananenkartons am Ende mit Platz drei zufriedengeben, sehr gut war er im Weitsprung. Sein Trainingspartner Mika Löser landete auf Rang acht.

In der Altersklasse M9 gefiel Deyan Yilmaz besonders in den Wurfdisziplinen. Er sicherte sich Rang fünf. Sein Trainingspartner Erik Ebner landete auf dem achten Platz.

Einen überragenden Sieg erkämpfte sich der zehnjährige Robin Kramhöller. Er punktete im Speed Bounce und beim Sprint über die Bananenkartons. Sein Trainingskollege Ben Dachl erreichte Platz neun vor Valentin Schmidt (zehn).

Der elfjährige TSV-ler Finn Löser überzeugte im Zielwurf und kam auf Platz zwei. Sein Freund Finn Birchinger landete auf Rang vier.

Leo Moser (M12) sicherte sich Platz zwei mit hervorragenden Leistungen im Weitsprung und Speed bounce. Philipp Straßer (M12) kämpfte sich in der heimischen Halle auf Platz drei.

Annabella Strunz ging außer Konkurrenz an den Start und konnte für ihre Leistung, wie alle auf den Plätzen eins bis drei einen Deggendorfer Knödel-Knautschi in Empfang nehmen.

Die Siegerehrung wurde von Dr. Christian Moser, Markus Anzinger, Vorsitzender des Kreises Donau-Wald, und Andreas Kiermeier, Schülerwart des Kreises Donau-Wald, durchgeführt.