Oberliga-Playoffs

Saison des Deggendorfer SC endet in Halle

Der Deggendorfer SC ist gegen die Saale Bulls Halle aus den Playoffs ausgeschieden.

Saisonende für den Deggendorfer SC! Die Niederbayern haben am Donnerstagabend das entscheidende fünfte Spiel der Viertelfinal-Serie bei den Saale Bulls Halle mit 3:5 verloren.

Lukas Valasek brachte die Hausherren vor 1.762 Zuschauern zunächst in Führung (10.), doch Petr Stloukal glich noch im ersten Abschnitt aus (15.). Nach einem torlosen Mittelabschnitt schien sich der DSC auf die Siegerstraße zu bringen, als Lukas Miculka per Doppelpack auf 3:1 stellte (44./45.).

Doch in unter zehn Minuten drehten die Gastgeber die Partie wiederum zu ihren Gunsten. Tatu Vihavainen (47.), Matias Varttinen (53.) und Jordan Kaplan (56.) sorgten für die 4:3-Führung Halles. Nachdem Deggendorf seinen Torhüter Timo Pielmeier bereits vom Eis genommen hatte, erzielte Thomas Merl per Emty-Net-Tor noch das 3:5 aus DSC-Sicht und beendete damit endgültig die Saison der Niederbayern.