Deggendorf bei Meeting in Passau

Junge TSV-Leichtathleten überzeugen

Die jungen Leichtathleten des TSV Deggendorff konnten mit ihren Leistungen äußerst zufrieden sein.

Von red

Drei junge Leichtathleten des TSV Deggendorf ergriffen die erste Chance, die sich ihnen heuer bot, bei einem Wettkampf zu zeigen, was trotz Corona-Pause in ihnen steckt. Die Bilanz kann sich sehen lassen: Sie kamen mit zwei ersten und drei zweiten Plätzen aus dem Passauer Dreiflüssestadion heim. Die zehnjährige Charlotte Wallstabe startete über 50 Meter und erreichte nach 9,42 Sekunden als Sechste das Ziel. Im Weitsprung verbesserte sie ihre persönliche Bestmarke auf 3,02 Meter, was Rang sieben bedeutete. Im Ballwurf erkämpfte sich die Deggendorferin mit 18 Metern erneut wieder Platz sechs. Über die 800-Meter-Strecke gewann sie in 3:21,74 Minuten. Die zwölfjährige Lia Mundt stieß erstmals die drei Kilogramm schwere Kugel bei einem Wettkampf und gewann mit 5,86 Metern. Über 75 Meter kam sie in 12,15 Sekunden auf Platz vier, während sie im Weitsprung mit 3,33 Metern lediglich auf Rang neun landete. Im Ballwurf bedeuteten 22,0 Meter den dritten Platz. Während sich der zehnjährige Lukas Stern im Ballwurf mit 16 Metern über Rang zwei freute, kam er trotz guter Leistungen im Weitsprung (3,75 Meter) und 8,16 Sekunden über 50 Metern auch nicht über Platz zwei hinaus.