Triathlon

Chamer Staffel-Trio gewinnt "Krimi" mit zwei Sekunden Vorsprung

Beim Oberpfälzer Seenland Triathlon waren Chamer Athleten wieder sehr erfolgreich. Das Trio-Team gewann den Staffelwettkampf. Auch die ASV-Einzelstarter konnten im Landkreis Schwandorf Top-Platzierungen. einheimsen.

Die Staffelsieger beim Oberpfälzer Seenland Triathlon mit dem Trio Cham als Sieger in der Mitte.

Von Anton Lankes

Kaum vorzustellen: Wo noch Mitte der 1980er Jahre Braunkohle-Tagebau betrieben wurde, fand nicht ganz 40 Jahre später die sechste Auflage des Seenland-Triathlons statt. Bei hochsommerlichen Temperaturen kämpften insgesamt 447 Athleten - davon 78 im Supersprint, 123 in den Staffeln und 246 in der Hauptdisziplin Sprint - am Steinberger See um die Platzierungen. Chamer Athleten waren bei ihren Starts dabei wieder sehr erfolgreich. Das Trio-Team gewann den Staffelwettkampf beim Oberpfälzer Seenland Triathlon, Ronald Burger wurde in seiner Altersklasse Oberpfalzmeister, Michael Berzl landete in der gleichen lasse auf Rang drei. Zudem erreichten Marco Hartl und Klaus Schedlbauer Top-Platzierungen.