DEL-Kolumne

Straubings Super-Comeback - Alle gegen Berlin

Situation für den Meister immer prekärer – München das Maß der Dinge, Siebter Heimsieg in Folge für Straubing

Matchwinner beim Straubinger 5:4 n. P. am Sonntagnachmittag gegen Wolfsburg: JC Lippon, der in der Endphase zwei Treffer zum 4:4 erzielte und im Shootout noch zwei Penaltys verwandelte, darunter den siegbringenden.

Von Redaktion Sport

Tobias Ancicka war gründlich bedient. Am Sonntag zerschmetterte Berlins Torhüter nach der Verlängerung seinen Schläger wutentbrannt am Gehäuse. Binnen 81 Sekunden hatten die Eisbären in Frankfurt zwei Gegentreffer kassiert. Den ersten zwölf Sekunden vor Ende der 60 Minuten, den zweiten nach 69 Sekunden der Overtime. Anstatt mit einem 1:0 und drei Punkten nach Hause zu fahren, kassierte der Meister die dritte Niederlage in Serie. Es war das i-Tüpfelchen auf einer verheerenden Woche für den Titelverteidiger, an deren Ende die Eisbären auf einen potenziellen Abstiegsplatz rutschten.