West-Meister Neufraunhofen schlägt Ruhmannsfelden

sized

Der SV Neufraunhofen jubelt.

Von Redaktion Sport Landshut

Der SV Neufraunhofen hat am Dienstagabend auf seine geschichtsträchtige Meistersaison das i-Tüpfelchen gesetzt. Bei der niederbayerischen Meisterschaft siegten die Vilstaler gegen den Ost-Meister SpVgg Ruhmannsfelden mit 3:1 (0:0) und krönten sich damit zum Bezirksmeister. Neben der begehrten Schale strichen die Schwarz--Weißen auch noch satte 2000 Euro Preisgeld ein.

Nach der langen Anfahrt unter der Woche brauchte der SVN einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Folgerichtig gehörte der erste Abschluss Ruhmannsfelden, aber Robert Peter schoss knapp am Tor vorbei. Anschließend waren die Grafen am Drücker, doch erst verpasste Stefan Haas knapp die Führung, ehe Michael Gerauer den Ball unbedrängt nicht aufs Tor köpfen konnte.

Die SpVgg ließ sich aber ebenfalls nicht beeindrucken. Der agile Peter setzte nach 23 Minuten den Ball ans Lattenkreuz und verpasste nur Sekunden später das Tor, als er im Duell mit Torhüter Thomas Huber zweiter Sieger wurde. In der 29. Minute die größte Chance für die Gäste in Durchgang eins. Michael Gerauer überwand Keeper Johann Greipl, aber ein Abwehrspieler rettete in letzter Sekunde noch zur Ecke.

Neufraunhofen dreht die Partie nach Rückstand

Nach der Pause drückte Neufraunhofen aufs Gaspedal. Einen mäßigen Abschluss ließ Greipl abklatschen, hatte im Anschluss aber Glück, dass der nachsetzende Haas den Ball nicht an ihm vorbeibrachte (47.). In Führung ging dann etwas überraschend die Heimelf. Eine vermeidbare Ecke stocherte Robert Peter am kurzen Pfosten ins Tor (59.). Der SVN kam jedoch prompt zurück. Torhüter Greipl spielte Gerauer den Ball unter Bedrängnis in den Fuß und der Stürmer nahm das Geschenk dankend an (62.).

Wenige Minuten später hätte scheiterte Haas im Duell am Keeper, eher dieser in der 72. Minute Daniel Treimer von den Beinen holte und der Grafen-Co-Spielertrainer den fälligen Strafstoß zur 2:1-Führung verwandelte. Daraufhin drückte Neufraunhofen auf die Entscheidung. Michael Koller, Stefan Brenninger und Simon Eglhuber brachten aber beste Gelegenheiten nicht im Tor unter, sodass SpVgg-Spielmacher Bastian Kilger beinahe in der 89. Minute per Kopf den Ausgleich erzielte, aber am glänzend reagierenden Huber scheiterte. In der Schlussminute entschied Stefan Haas die Partie, nach einer Koller-Energieleistung, endgültig.

„Wenn man jetzt die Spieler auf dem Rasen sieht, wie sie mit einer echten Meisterschale Fotos machen und herumtollen, dann kann ich nur sagen: Wie die Kinder, mit keinem Geld der Welt zu bezahlen. Das kann ihnen niemand mehr nehmen", sagte Neufraunhofens Cheftrainer Alexander Auhagen nach der Partie.