Landesliga Mitte

Meisterschaftsrennen gedreht! Bad Kötzting überholt Vilzing und hat nun die Karten selbst in der Hand

Der 1. FC Bad Kötzting kann über die Tabellenführung der Landesliga Mitte jubeln. (Foto: Fabian Roßmann)

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Das Meisterschaftsrennen der Landesliga Mitte ist an Spannung wahrlich nicht zu überbieten. Am vorletzten Spieltag gewann der 1. FC Bad Kötzting sein Derby gegen den ASV Cham souverän mit 4:1, während sich der schon sicher geglaubte Meister aus Vilzing der SpVgg Ruhmannsfelden mit 1:3 geschlagen geben musste. Damit überholen die Badstädter den Landkreisrivalen und haben nun vorm letzten Spieltag die Karten selbst in der Hand.

1. FC Bad Kötzting - ASV Cham 4:1

Im Landkreis-Derby gegen den ASV Cham sorgte der 1. FC Bad Kötzting schnell für klare Verhältnisse. Bereits nach 40 Minuten lag man mit 4:0 in Front. Martin Psohlavec mit einem Dreierpack (18., 32., 40.) und Filip Trantina (26.) erzielten die Tore. Noch vor der Pause konnte Christian Ederer den Anschlusstreffer für die Kreisstädter erzielen (42.). Vor rund 520 Zuschauern im Stadion am Roten Steg sollte im zweiten Durchgang jedoch nichts Zählbares mehr herausspringen, sodass es am Ende beim 4:1 blieb.

DJK Vilzing - SpVgg Ruhmannsfelden 1:3

Bereits nach vier Minuten ging der Gast aus Ruhmannsfelden durch Wolfgang Weidlich in Führung. Lange hatte der Favorit aus Vilzing nichts entgegenzusetzen, sodass es auch mit der Gäste-Führung in die Kabinen ging. Nach der Pause versuchten die Beller-Schützlinge zwar noch einmal alles, ausgerechnet Michael Müller, der erst in der Winterpause vom Huthgarten nach Ruhmannsfelden gewechselt war, sorgte mit einem Doppelpack (76., 81.) jedoch für die Vorentscheidung. Der DJK gelang in Person von Arpad Raki in der 86. Minute nur noch der Anschlusstreffer. An der Niederlage und dem Verlust der Tabellenführung änderte dieser jedoch nichts mehr.

SV Mitterteich - SpVgg Lam 5:1

Eine deutliche 5:1-Klatsche musste die SpVgg Lam in Mitterteich hinnehmen. Christoph Pirner (8.) und Frantisek Nebaly (18.) sorgten schnell für klare Verhältnisse und zugleich für den Pausenstand von 2:0. Wieder Nebaly (55.) und Jan Bauer mit einem Doppelpack (61., 71.) erhöhten nach den Seitenwechsel auf 5:0. Da konnte auch Radek Dyk mit seinem Treffer (87.) zum 5:1 nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Damit hat die SpVgg noch immer zwei Zähler Vorsprung vor dem ersten Relegationsplatz und benötig wegen des deutlich besseren Torverhältnisses am letzten Spieltag nur noch einen Punkt um in Sachen Klassenerhalt auf Nummer Sicher zu gehen.

SpVgg GW Deggendorf - TV Schierling 1:2

Auch nachdem bekannt gegeben wurde, dass sich Deggendorfs Trainer Barbaros Yalcin zum Saisonende zurückziehen wird, findet seine Elf nicht in die Erfolgsspur. Gegen den TV Schierling musste man sich zuhause mit 1:2 geschlagen geben. Zwar konnten die Gastgeber bereits nach einer Spielminute durch Thomas Kreß in Führung gehen, doch zwei Tore von Christian Brandl (23., 82.) drehten die Partie. Bei noch zwei Zählern Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz muss die SpVgg nun am letzten Spieltag gewinnen oder auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen.

sized

Nach der 1:3-Niederlage gegen die SpVgg Ruhmannsfelden musste die DJK Vilzing die Tabellenführung abgeben. (Foto: Dachauer)